中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布
河南省方城县召开创建国家卫生县城工作情况新闻发布会(新闻稿)
日期:2017-11-03 来源: 作者:武建华 时向征

 

河南省方城县召开创建国家卫生县城工作情况新闻发布会
 
武建华 时向征/文图
11月1日上午,河南省方城县委宣传部、方城县人民政府新闻办公室在县政府新闻发布厅组织召开了“方城县创建国家卫生县城工作情况新闻发布会”。
会上,方城县人民政府副县长牛长勇介绍了方城县成功创建国家卫生县城工作的背景目标、工作特点以及下步持续保持创建成果的重点工作部署等相关情况。方城县卫计委党组成员、副主任宋金栋、方城县食药监(工商)局党组成员、副局长范迪明、方城县住建局党组成员、副局长张延武、方城县城管局副局长王灿、方城县卫计委副主任科员任礼飞等相关职能部门领导就近年来方城县“创卫”工作的“指导思想”“目的意义”“爱国卫生运动主要内容”“方城县健康教育工作及成效“方城县传染病防治工作及成效”“方城县城市环境卫生和内河治理工作及成效”“方城县食品药品监管、工商管理工作及成效”“方城县城市管理工作及成效相关情况回答了记者的现场提问。方城县委宣传部副部长张中坡主持了发布会。
发布会邀请到了方城县人民广播电台、方城县电视台、《方城消息》报、《裕州心声》报、方城县委外宣办官方微博“方城印象”、方城县电视台微信公众平台、方城县电视台网、方城手机报等县属官方媒体记者、信息员参加了会议。
方城县双创指挥部成员单位的新闻发言人参加了旁听。
据悉,在方城县委、县政府的高度重视下, 2014年方城已成功建成省级卫生县城,2015年县委、县政府审时度势,乘势而上,在成功建成省级卫生县城的基础上,决定从20154月起聚全县之力,集全民之智创建国家卫生县城。经过两年多的努力工作,目前,已顺利通过了资料申报、市爱卫办初评、省爱卫办暗访、省专家技术评估、公示,方城县于2017627日被国家爱卫办命名为2014-2016周期国家卫生县城。
 
 
 
 
 
 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3617965 次
备案号:豫ICP备11015114号-1