中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布
方城县召开“2017年南阳方城牡丹花展新闻发布会”
日期:2017-04-08 来源: 作者:

在阳光明媚,万花竞放,争相吐芳的暖春时节,河南省方城县人民政府新闻办公室于47日在方城县政府新闻发布厅主持召开了“2017年南阳方城牡丹花展新闻发布会”。

《河南日报》《河南日报》农村版、映象网、《南阳日报》《南阳晚报》、方城县人民广播电台、方城县电视台、《方城消息报》等以及县属官方网站、微博、微信平台等省、市、县三级新闻媒体记者前来参加了新闻发布会。

方城县人民政府党组成员侯金耀在发布会上介绍了“2017年南阳方城牡丹花展”的相关情况;方城县旅游局和二郎庙镇的负责同志现场回答了记者们的提问。

  备受各界瞩目的“2017年南阳方城牡丹花展”在方城县委、县政府的正确领导和热切关怀下,在社会各界的大力支持下,各项筹备工作已基本就绪。办好本次牡丹花展,旨在集中展示九大色系牡丹,打响方城牡丹品牌,进一步扩大方城的知名度,推动方城县旅游产业的快速发展。

   2017年南阳方城牡丹花展”将于201741526日在方城县德云山风情植物园隆重举办。

本次牡丹花展由方城县人民政府、南阳市林业局、南阳市旅游局主办,南阳市花卉协会、方城县德云山风情植物园承办。主会场设在方城县“四馆两中心”的人民文化广场,分会场设在德云山风情植物园。

此次牡丹展以“牡丹为媒,文化为魂,交流合作,促进发展”为宗旨,以集中展示9大色系牡丹为主,通过花展,让更多的人了解牡丹,了解牡丹背后深厚的历史底蕴,发展地域文化,展示文化多样性,进一步弘扬牡丹文化,促进乡村旅游发展,展示方城旅游发展成果,从而推动方城旅游文化产业的大发展。

牡丹花展期间,按照“彰显特色,突出亮点,扩大影响,注重实效”的原则,主要安排有5项活动:开幕式、参观牡丹盆景和牡丹产品展览、德云山风情植物园游览、牡丹书画展、牡丹摄影展赛等。

目前,德云山风情植物园的发展已初具规模,富有地方风情特色。该植物园以国家4A级旅游景区标准打造,坐落于国家级特色旅游名镇——方城县二郎庙镇。植物园选址在望花湖与大乘山景区之间的德云山风力发电场下,山上风车林立,山下花木郁郁葱葱、争芳斗艳,风车、风味、风趣融为一体,风情独特,是一个看“风”的景区,因此取名“风情”植物园。植物园规划总面积5500亩,计划投资8亿元,目前已完成各类珍稀花卉、观赏林木种植1000多亩。植物园按照四季变化分类打造观赏主体,做到移步换景,四季花开。一期已经建成牡丹园、百鸟园、秋香园、樱花园、秋叶林、风车花海等6个主要景点。其中牡丹园中九大色系,150多个品种,17万多株各色牡丹争芳斗艳,秀韵多姿,流光溢彩。

牡丹花展将进行摄影展赛和书画展。摄影展赛由南阳报业传媒集团、方城县人民政府主办,由南阳网、光影中国网、方城县旅游局承办,德云山风情植物园协办,全国各地摄影爱好者均可参加。参赛作品内容要求紧扣牡丹主题,重点突出展示方城县二郎庙镇牡丹花的美丽风姿和美丽乡村面貌。2017315日-2017531日为征稿时间;413日上午,在德云山风情植物园举行开机仪式;415日,南阳网将组织70名摄影协会会员参加开幕式,到德云山风情植物园开展游园赏花活动。活动期间,南阳网将组织有70名摄影协会会员参加的多次摄影大型集中采风活动。所有获奖作品的版权归方城县旅游局所有。

书画展在方城县旅游文化领导小组的直接领导下进行,由县文联组织实施。本着“简约大气、借力发展、开放带动、以文助节”的原则,牡丹花展期间在方城县文化馆以特邀展形式举办为期两周的牡丹书画邀请展。征稿范围主要面向河南省征集书画名家作品。借助河南省花鸟画研究会、郑州市商都书院、商都书画杂志社的支持,对展览作品印制专题画册,向全国发放宣传。本次花展将举行现场笔会,拟以商都书院为依托,邀请全国知名书画家15人左右举办现场笔会,鉴赏方城牡丹之美,书写方城牡丹之情。

 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574598 次
备案号:豫ICP备11015114号-1