中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态
2017年政府快报第33期
索引号: 日期:2017-09-04 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

33
(总第2303期)
方城县人民政府办公室              2017831
  
 
【县乡要情】828日,市长霍好胜带领全市重点项目暨“百城建设提质工程”观摩组到我县进行观摩,市领导王智慧、刘朝瑞、张生起、杨韫、范双喜、刘树华、张明体以及市直相关部门负责人、县(区)党政主职及主管领导参加。霍市长一行先后参观了方城县便民服务中心、垭口森林公园等工程和金泰轴承、瀚瑞特轴承、中硬合金等重点项目建设情况,听取了我县百城提质暨产业转型工作汇报,对我县以百城提质工程完善城市功能、以产业转型发展壮大轴承和超硬材料产业的做法给予了充分肯定,并指出:方城的做法在理念上科学新颖前瞻、在措施上高端恢宏大气、在建设上争分夺秒迅速、在效果上彰显为民惠民,充分体现了方城县委、县政府以人民为中心的发展理念和后发赶超崛起的责任担当。希望方城县以此次全市观摩为契机,进一步加大百城提质、产业转型的力度和速度,努力争当排头兵,探索新路径,取得新成就,为大美南阳、活力南阳、幸福南阳建设做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。    (县政府办)
我县省级应急广播示范工程顺利通过国家初验 8月21日,我县应急广播系统顺利通过国家初步验收。作为全省唯一一个应急广播试点,我县累计投入资金1240余万元,建设市级应急管理后台、市县乡村业务运行平台、市县传输平台和AM数字、FM模拟、移动互联网等传输管道,开通应急广播频道、应急电视频道,终端覆盖电视机、收音机、大喇叭、户外大屏等电子设备,逐步构建了“安全可控、多级联动、多路下发、平战结合”的应急广播体系,确保全县预警应急信息发布全天候响应并迅速传达目标区域,最大限度减少社会公共资源和人民群众生命财产损失。目前已设立县级、乡级示范点各一个,村级示范点三个,示范点功能得到进一步发挥,市县乡村传输平台建设基本完成,实现四级广播系统运行可管可控。       (县文广新局梁华锋)
县国税局深化税收征管体制力促征管质效提升 一是稳步推进营改增后续管理。突出建筑业、房地产业税收管理,以项目管理为核心,以发票管理为抓手,实现项目对接、管服对接和征收对接,实施项目税收一体化管理;深入开展营改增“政策大辅导”,辅导纳税人共320户次,充分释放营改增改革红利。二是逐步深化国地税合作。随着国地税合作的持续深入,地税系统进驻国税大厅,联合开展代开发票。截至目前代征窗口共开具完税证明3562份,征收城市维护建设税32.73万、个人所得税157.02万、教育费附加27.91万、地方教育费附加11.98万。三是继续推进商事制度改革。做好个体工商户“两证整合”和企业单位“五证合一”登记制度改革,加快存量户“五证合一”推进力度;按季对商事制度改革后税源状况和活跃度进行监控分析,加强对零申报、异常申报等行为的管理。四是全面推行实名办税制度。通过宣传、张贴公告、上门辅导多种方式向纳税人讲解相关政策,确保实名办税全面推行,止目前,已采集企业信息4145户。                
(县国税局 王桥)
【标题信息】为深入贯彻落实国家粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动部署动员会精神,县粮食局全员行动,重点对安全储粮和安全生产、执行国家粮食收购政策、国家政策性粮食销售出库、中央储备粮管理、地方储备粮管理等方面存在的问题隐患进行全面排查和整治,目前消防设施隐患已整改完毕,全县库存粮情总体安全稳定。                  (县粮食局 郭玉生 姚飞虎)
为了确保烟叶收购工作顺利进行,维护好广大烟农利益,袁店回族乡组织22名技术员,实行“11”贴心服务,分派到新烟农家中进行分级技术指导,提高烟叶纯度和等级合格率;组织烟叶预验工作队,巡回到各村各植烟户对烟农初步分检的烟叶进行预验,预验合格的予以打捆,并出具分级预验单,烟农可凭预验单直接交售,缩短了交售时间,也避免了因分级不准导致质优价低。                            (袁店乡党政办  林向阳)
 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574561 次
备案号:豫ICP备11015114号-1