中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态
2017年政府快报第32期
索引号: 日期:2017-08-25 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

32
(总第2302期)
方城县人民政府办公室              2017823
 
 
贯彻落实县十五届政府第一次
全体会议暨县委半年经济工作会精神专题(三)
 
县林业局 一是加快林业生态建设。结合国家园林城市和森林城市创建工作,科学谋划今冬明春造林重点,全面巩固和提升城乡绿化质量和水平。二是加快培育精品工程。加快鸿旺牧业、东嘉牧业和德云山风情植物园等重点片区造林进度,打造绿化精品工程。三是加快发展林业产业。重点发展以黄金梨、木瓜、核桃和小杂果为主的特色经济林,培育木本粮油、干鲜果、花卉苗木、林下经济等林业特色优势资源,实现经济效益和生态效益双提升。四是加强林木管护。持续开展打击乱伐树、乱占林地、非法烧炭等专项行动,全力维护林业生态安全。 (供稿 李兴召
县公共资源交易中心 一是互联互通数字化。按照国家电子招投标相关技术标准和数据规范,加快建设完善电子招标投标交易平台,实现市、县电子招标投标交易平台、公共服务平台、行政监督平台互联互通。二是公共资源交易电子化。力争10有效降低招标和投标成本,提高办事效率。三是招投标服务精准化。围绕县政府重点项目及县政府实事工程的推进和开展,主动与建设单位联系对接,提供法律、政策、业务咨询等服务,及时协调处理重点项目招标过程中的困难和问题,确保重点项目预期完成各项招标工作。         (供稿 王松峰王磊生)月底前实现受理登记、信息发布、投标报名、评标评审等环节全程电子化,
县安监局  一是深化安全生产宣传教育。广泛开展安全法制、安全警示、科普教育和应急演练等群众性安全教育活动,切实增强居民安全意识及自救互救能力。二是强化预防保障。突出抓好国庆黄金周、“十九大”召开等重要时节及特殊敏感时期的安全生产工作,营造安全稳定的社会环境。三是强化重点领域监管。持续开展非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业专项整治行动,从源头上减少生产安全事故发生的隐患、风险和概率,严防各类恶性事故发生。    (供稿  姬武芳)
县食药监局 一是建立健全食品药品现场检查、问题核查、跟踪督促、动态监督、明察暗访等立体式风险防控体系,确保全县食品药品市场秩序规范有序。二是开展大型超市、校园及周边食品、医药超市等专项检查,严厉打击制售假劣食品、药品等违法行为。三是抓实餐饮单位油烟治理、燃煤散烧管控、“小散乱污”企业整治工作,维护良好的城市环境容貌秩序。 (供稿 沣)
杨楼镇 一是不断强化创新社会治理。继续在全镇开展信访“四无”、“五无”村创建活动,争创市级信访工作“四无”乡镇。二是完善提升城镇建设水平。重点推进杨楼镇平江路综合市场建设项目,完成投资5000万元,进一步提升街区建设品位。继续完善亮化工程,逐步将徽派风格延伸到整个街区,围绕“山水杨楼”提升本土特色,争创“四星级”小城镇。三是加大民生工程建设力度。力争二郎庙村东河大桥10月底建成通车;完成22公里的乡村道路修建,完成赵店石材加工园区的审批征地,争取年底前开工老黄杨路综合改造工程。           (供稿 董水阳)
广阳镇 一是以打造中南钻石为主的超硬材料产业百亿产业集群为中心,启动棚户区改造和综合市场建设2个服务项目,加快引进上下游超硬材料产业相关配套项目。二是依托环境资源,大力发展现代农业和生态旅游业。在保持烟叶、花生、薄皮核桃等种植规模的同时,加快引进相关深加工项目;加快建成投产正大禽业有限公司原种蛋鸡基地项目四期、五期工程;依托道教圣地三贤山、光伏发电产业园和三贤传统村落乡村风貌,推进三贤山生态高效农业观光旅游景区建设。三是坚决打赢脱贫硬仗。下半年将持续抓好增收措施的落实,帮助群众增收致富,实现贫困户脱贫摘帽。四是推进民生事业。加快教育、卫生、计生资源普惠均衡,提升公共服务水平;扎实开展免费孕前优生健康检查和生殖健康进家庭优质服务活动;继续开展“十星级文明户”评选活动,促进乡风文明建设。                 (供稿 陈琮)
杨集乡  一是突出工作重点,树立服务城区建设就是抓经济的理念。根据城区重点项目推进情况,成立19个工作小组,明确时间节点,责任到人,确保项目顺利推进。二是注重生态发展,全面投入大生态旅游区建设。加快推进七十二潭景区和七峰山生态旅游景区上档升级;重点推进以采摘体验为典型的尹庄运中软籽石榴采摘园、尹店云山薄皮核桃采摘园等4个采摘园发展步伐,规划引导向国家A级景区迈进。服务好以生态养殖加种植为典型的恒旺牧业和以休闲养生为典型的福瑞森公司的上市工作。三是持续发力精准扶贫,加快贫困户脱贫奔康。重点抓好9个省级贫困村的基础设施建设、光伏产业扶贫、危房改造等工作,确保贫困村按时如期退出序列,贫困户脱贫奔小康。四是注重社会管理,促进民生和谐社会有序。重视安全生产,强化安全隐患排查,突出抓好食品药品安全、消防安全等重点领域的安生生产工作,防止重大群体性事件和生产安全事故发生,保障好群众生命财产安全。                               (供稿  胡东磊)
 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533736 次
备案号:豫ICP备11015114号-1