中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态
2017年政府快报第28期
索引号: 日期:2017-07-28 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

28
(总第2298期)
方城县人民政府办公室             2017725
  
【县乡要情】
 
我县成功创建国家级卫生县城 近年来,我县致力打造富强、和谐、美丽方城,在成功创建省级卫生县城的基础上, 2015年全面启动国家级卫生县城创建工作,2016一是健全领导机制。成立了由县委书记任政委、县长任指挥长的“创卫”指挥部,构建了县、乡镇(街道)、社区三级网络体系。县委、县政府召开现场办公会、党政联席会、千人规模推进会20余次,发放以奖代补等资金1000万元。是加大宣传力度。通过宣传栏、标语、微信等平台向群众宣讲创卫的重要性,形成全县参与创卫的良好氛围。共刊发、播放200是落实创卫任务。两年来,我县年均投入资金近10是强化督导检查。创卫工作实行“三天一督查、五天一曝光”,协调相关部门组成联合督查组,定期、不定期开展现场督查。对措施不力、进展缓慢、效果不明显的单位重点督办,确保创卫工作有序推进,预计7月底将正式授牌。      (县卫计委  白雪钟)亿元,硬化背街小巷128条,修补道路1.25万平方米、改造提升休闲广场3个,公园、游园、休闲绿地31个,城区公共绿地总面积达到了3000亩;累计投资6千万元对城区主要河流实施净化、美化、亮化、绿化工程;城区垃圾收集设施覆盖率达到90%以上、密闭清运率达到100%、生活垃圾处理率达到98%。整治居民楼院163处、背街小巷128条、外迁废品收购站7户、外迁畜禽养殖企业28户、拆除旱厕746座。四余期创卫信息,设置宣传画廊50余条、专栏400余个、大型宣传牌300余处、标语2000余条,开展讲座60余场(次)。三8月顺利通过验收,2017714日被正式命名为国家级卫生县城。
我县造林绿化工作顺利通过省林业厅核查验收 74日至14日,省林业厅检查组对我县造林面积、造林株数和造林成活率进行了核查验收。此次核查,共抽取抽样面积8842.1亩。其中,四里店、杨集两个乡镇2015年度中央财政补贴造林1211.2亩,券桥、赵河、杨集、独树、拐河5个乡镇2017年林业生态省提升工程项目新造林5911.9亩,大寺林场“欧投项目”抚育175.5亩,二郎庙、柳河、清河、四里店、赵河5个乡镇“欧投项目”新造林1543.5亩。               (县林业局 李兴召)
县安监局全力做好强对流天气安全生产工作 一是对全县汛期安全生产工作进行再安排再部署,增强防范意识,三是严肃防汛纪律,强化防汛值守,坚持领导带班和24小时值班制度,机关全体同志进入应对强降雨紧急状态,时刻保持通信畅通,针对汛期可能出现的紧急情况和突发事故,随时做好应对重大险情准备,确保一有情况,立即出动。                         (县安监局 姬武芳)强化应急值守,密切关注气象动态,加强监测监控,做好各项应急准备工作,如遇突发事件,及时启动应急预案、及时处理。二是组织人员对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等高危行业进行检查,重点检查企业汛期安全生产工作落实情况、应急救援物资储备情况及防汛设施投入情况,提醒企业做好强对流天气应对防御工作。同时,要求全县非煤矿山企业立即停工停产,未经允许不得擅自开工,坚决杜绝生产安全事故发生
释之街道彻底根除“九小”场所安全隐患 一是广泛宣传。针对“九小”(小学校或幼儿园、小医院、小商店、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业)场所分布和经营特点,利用消防宣传车、沿街LED显示屏、微信等平台,定期发布消防宣传标语,增强舆论影响。二是全面排查。成立2个检查小组,对辖区内所有“九小”场所进行拉网式排查,重点检查其消防安全检查是否合格、是否违法生产、储存、销售、使用、销毁易燃易爆危险品、是否违章用火、用电、用气以及私拉乱接电气线路等十类现象。三是狠抓落实。检查过程中,针对轻微隐患,可当场处理的,由消防技术员现场指导,及时解决;对隐患问题较大的,责令停业,并提出整改意见,下达限期整改通知书,责令其限期整改到位。止目前,已出动消防宣传车80余台次,张贴标语320处,检查“九小”场所500余家,安装火灾探测器50个,下达整改通知书11份。
(释之街道党政办 金兀镝)
杨集乡扎实做好防汛工作  一是强化组织领导。成立防汛指挥部,下设办公室和工作组,制定防汛方案和防洪预案;严格落实河长制度,明确河长和责任人,并在各村成立了以民兵为主的30人的应急队伍,预防突发事件发生。二是宣传发动。召开各层会议30余场,动员乡村组干部积极参与防汛;出动宣传车200余台、发放宣传单8000余份、张贴标语200余条次,提高广大群众的防灾减灾意识,营造浓厚的舆论氛围。三是物资储备到位。采购编织袋10000条、铁丝2000公斤、铁锹1200把,救生设备1000套,确保抗洪抢险期间防汛物资的及时调拨使用,切实保障人民群众生命财产安全。         (杨集乡党政办 胡东磊)
 
【标题信息】
 
7月18,河南2017年高招本科一批录取工作正式开启,我县高考状元张灵军被清华大学正式录取。(县政府办 王湘涵)
713起,袁店乡大力开展“九小”场所安全大检查。止目前,共检查“九小”场所70余家,下发整改通知40余份,查扣烟花爆竹30余箱,价值5000余元。(袁店乡党政办 张豪)

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574561 次
备案号:豫ICP备11015114号-1