中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点项目
11月份县政府41项重点工作进展情况通 报
索引号: 日期:2016-12-02 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

44
 
 方城县人民政府办公室               2016121
 
11月份县政府41项重点工作进展情况
通 报
 
11月4日,县长段文汉主持召开政府月例会,会议听取了县政府领导班子10月份重点工作进展情况汇报,并对11月份工作进行了安排部署。县政府督查室通过整理各位县领导的汇报材料,确定了11月份需重点抓好的41项重点工作并建立了专项工作台账。通过专项跟踪督查,止11月底,41项重点工作已完成20项,正在推进21项。现将具体进展情况通报如下:
常务副县长孙大明分管战线:重点工作3项,其中,已完成2项,分别是:加大经济运行分析督导,确保完成全年目标任务;启动全县综合治税工作,全力组织好财政收入。正在推进的1项,即发挥综合协调组作用,扎实推进“四乱”整治工作。
副县长马耀辉和李德新分管战线:重点工作13项,其中,已完成4项,分别是:加快垃圾中转站及公厕建设;污水处理厂提标改造任务;加快推进公租房项目建设;启动“三河一路”规划设计工作。正在推进的9项,分别是:七峰大道南延土灰、砂石垫层铺设任务;龙城路西延已开工路段路面铺油任务;江淮河治理工程建设;凤华路中段路基铺设;七峰路北段征地任务;博望、独树、赵河、广阳四个镇污水处理厂招标工作,并开工建设1-2个;继续开展乱采矿综合治理工作;加快东方新城三期项目拆迁进度;加快解决康达路西延项目征收遗留工作。
副县长吴宝毅分管战线:重点工作4项,其中,已完成2项,分别是:秋季秸秆禁烧工作;农村饮水安全工程招投标工作。正在推进的2项,分别是:继续推进乱采砂、乱伐树的整治工作;做好今冬明春植树造林工作。
副县长马伟分管战线:重点工作3项,其中,已完成2项,分别是:开展全县学校食品、卫生、安全大检查;四馆两中心全部开馆。正在推进的1项,即召开义务教育基本均衡迎评推进会。
副县长刘文昌分管战线:重点工作2项,其中,已完成1项,即加快烟叶收购进度;正在推进的1项,持续抓好信访稳定工作。
副县长姜宗军分管战线:重点工作2项,其中,已完成1项,完成扶贫兜底核查工作。正在推进的1项,做好改善农村人居环境,筹备全县第三季度观摩评比工作。
副县长苏自清分管战线:重点工作4项,其中,已完成2项,分别是:筹备召开银企对接座谈会,支持工业企业发展;做好南水北调沿线环境综合整治项目市级迎验工作。正在推进的2项,分别是:加快推进产业集聚区 、超硬材料园区“两区”合并工作;筹备召开工业经济招商大会。
县政府党组成员胡凤洲分管战线:重点工作5项,其中,已完成3项,分别是:启动周南高速征地拆迁工作;加快推进农村公路建设;召开全县脱贫攻坚工作推进会议。正在推进的2项,分别是:加快推进郑万高铁建设,启动安置点“三通一平”和其他基础设施建设的招标工作; S239方城境改造工程城区段、拐河四里店段路基工程。
县政府党组成员侯金耀分管战线:重点工作4项,其中,已完成3项,分别是:建立长效监管机制,确保非法加油站不反弹;研究制定我县招商引资工作绩效考核办法;望花湖5000亩环湖绿化规划。正在推进的1项:即望花湖风情园项目施工设计及招投标工作。
县政府党组成员侯春湘分管战线:重点工作1项,正在推进,继续开展养殖场乱排污治理工作。
    针对工作进展情况,县政府要求:一是加快工作进度。各乡镇(街道)、各单位要认真贯彻落实全县“攻坚四季度、奋力保全年”会议精神,严格按照时间节点,倒排工期,倒逼进度,全力推动重点工作顺利完成。二是紧盯目标任务。进入12月份,有效工作时间已经不足30天,各乡镇(街道)、各单位要对承担的重点工作任务进行全面梳理排查,对工作进展缓慢的,要找准原因,对症下药,迅速整改,保质保量按时完成既定目标任务。三是强化督促检查。分管县领导要紧盯重点工作,有效解决问题,保证各重点项目、重点工作如期完成,同时,超前谋划明年工作,力争实现“开门红”。县政府督查室要紧盯重点工作严格督查,以督查倒逼落实,对年底前不能按时完成任务的重点工作,部门主要责任人要向县政府说明情况。


11月份县政府41项重点工作进展情况一览表
序号
重点工作
实际完成情况
责任单位
责任人
分包领导
1
加大经济运行分析督导,确保完成全年目标任务。
已完成。止10月底,一般公共预算收入完成76289万元,占调整预算91050万元的83.8%;全县一般公共预算支出366831.3万元,增长33.5%;规上工业增加值完成51.98亿元,同比增长13.2%,居全市第5位;社会消费品零售总额完成96.41亿元,同比增长12.1%,居全市第6位;固定资产投资完成187.58亿元,同比增长22.9%,居全市第3位。
统计局
发改委
财政局
工信局
左福建
胡庆玟
褚松涛
彭自强
孙大明
2
启动全县综合治税工作,全力组织好财政收入。
已完成。已召开全县综合治税会议,正在积极推进综合治税工作。
财政局
工信局
褚松涛
彭自强
3
发挥综合协调组作用,扎实推进“四乱”整治工作。
正在推进。止目前,已查处“四乱”案件236起。其中“乱采矿”45起、“乱采砂”51起、“乱伐树”20起、“乱排污”120起。
国土局
水利局
林业局
畜牧局
环保局
各相关乡镇
(街道)
陈广福
张国强
赵晓远
张 申
张金付
相关乡镇(街道)
负责人
4
七峰大道南延土灰、砂石垫层铺设任务。
正在推进。土灰垫层完成90%,砂石垫层完成30%。
住建局
于保才
马耀辉
李德新
5
龙城路西延已开工路段路面铺油任务。
正在推进。西段280米已完成铺油,人行道正在施工,东段稳定砂已全部铺完,已开始铺油。
6
江淮河治理工程建设。
正在推进。清淤完成90%,护堤完成60%,
7
凤华路中段路基铺设。
正在推进。土方已清运完,砂石垫层已铺设30%。
8
七峰路北段征地任务。
正在推进。七峰路土地征收完成80%,
9
加快垃圾中转站及公厕建设。
已完成。垃圾中转站和公厕已建成1个(七峰小区),靶场路公厕已开工建设。
住建局
于保才
马耀辉
李德新
10
污水处理厂提标改造任务。
已完成。污水处理厂提标改造工程已完工并投入试运行。
11
博望、独树、赵河、广阳四个镇污水处理厂招标工作,并开工建设1-2个。
正在推进。四个镇污水处理厂11月25号已开标,即将开工建设。
12
继续开展乱采矿综合治理工作。
正在推进。全县共有45家非法采矿点,已全部立案查处,并全部停产。移交公安机关追究刑事责任12个,刑拘6人,批捕4人,其余案件正在有序进行。目前,已对清河乡、杨楼镇、小史店镇、古庄店乡10家采矿点拆除取缔到位。11月19日至20日,对四里店乡区域内所有非法开采点进行了强制断电,拆除供电线路。现已全部停产,12月底前将全部拆除。
国土局
陈广福
13
加快推进公租房项目建设。
已完成。七峰小区一期5栋800套主体已完工,正在进行装修;其他4栋正在进行主体施工;一栋正在进行基础施工。
房管局
孙杰峰
马耀辉
李德新
14
启动“三河一路”规划设计工作。
已完成。“三河一路”规划设计将于近日完成修建性规划的编制
规划局
张玉磊
15
加快东方新城三期项目拆迁进度。
正在推进。拆迁工作共涉及105户,截止目前已签订拆迁协议41户,其余正在积极协商中。
规划局
国土局
住建局
张玉磊
陈广福
于保才
16
加快解决康达路西延项目征收遗留工作。
正在推进。康达路西延共涉及7户征收遗留,现已分配6个单位进行包户征收。
住建局
规划局
国土局
于保才
张玉磊
陈广福
17
秋季秸秆禁烧工作。
已完成。今年秋季以来,实现了“卫星零火点”,秸秆资源化利用率达到85%以上.
农业局
相关乡镇
(街道)
薄兆国
相关乡镇(街道)
负责人
吴宝毅
18
继续推进乱采砂、乱伐树的整治工作。
正在推进。治理“乱采砂”工作:全县共存在51家非法采砂点,现已全部停止生产。目前,共下达《责令停止违法性行为通知书》10份,关停采砂点28家,拆除采砂设备6家,封存采砂设备5家,下达责令整改通知书1份,1家正在整治中。
治理“乱伐树”工作:对非法运输、经营加工木材、乱垦滥占林地、非法烧炭等涉林违法行为进行了专项治理。已发现并查处涉林行政案件20起,包括拐河南王庄滥伐公益林5起,国有大寺林场风电项目乱占林地2起,非法运输木材3起。
水利局
林业局
相关乡镇
(街道)
张国强
赵晓远
相关乡镇(街道)负责人
吴宝毅
19
做好今冬明春植树造林工作。
正在推进。各乡镇均已召开动员大会,正在落实规划,进行流转土地、征地挖穴工作。
林业局
赵晓远
20
农村饮水安全工程招投标工作。
已完成。已完成招标工作,正在签订施工合同,即将开工建设,2017年1月上旬完工。
水利局
张国强
21
开展全县学校食品、卫生、安全大检查。
已完成。已开展本年度第三次食品、卫生、安全大检查,共下发整改通知书52份,整改问题73个。
教体局
吴东升
马 伟
22
召开义务教育基本均衡迎评推进会。
正在推进。各迎评工作组正在统计数据,准备材料,做好筹备工作,近期将提请县政府召开全县义务教育基本均衡迎评推进会。
23
四馆两中心全部开馆。
已完成。
文广新局
规划局
王修江
张玉磊
24
加快烟叶收购进度。
已完成。止11月30日,累计收购烟叶375万公斤,占收购计划的100%,累计投放收购金额9508.91万元,均价25.36元/公斤。
烟棉办
烟草局
田书新
薛世尊
刘文昌
25
持续抓好信访稳定工作。
正在推进。市交办我县的122件信访案件已全部得到有效化解,在全市积案化解现场会上做了先进典型发言。涉及中央巡视组“回头看”期间批交办9件,也已全部化解。
信访局
闫付军
26
加快推进产业集聚区超硬材料园区“两区”合并工作。
正在推进。县政府已将《关于将方城县超硬材料园纳入方城县产业集聚区统一管理的请示》报告市政府,通过市委、市政府与省、市发改委、联席办沟通对接,原则上同意两个园区合并。待我县《土地利用总体规划》和《城市发展总体规划》编制完成后,依托这两个规划,编制完成两个园区合并后的总体发展规划,上报省、市发改委和产业集聚区联席办审批,届时实现两个园区整体合并工作。
产业集聚区
超硬材料园区
朱东明
崔宝中
苏自清
27
筹备召开银企对接座谈会,支持工业企业发展。
已完成。已于11月16日召开。
金融办
工信局
张 晓
彭自强
苏自清
28
筹备召开工业经济招商大会。
正在推进。正在加紧筹备中,拟定于12月中旬召开。
工信局
彭自强
29
做好南水北调沿线环境综合整治项目市级迎验工作。
已完成。已准备就绪,正等待市级验收。
环保局
张金付
30
加快推进郑万高铁建设,启动安置点“三通一平”和其他基础设施建设的招标工作。
正在推进。郑万铁路红线内房屋征迁任务已完成,安置用地、规划选址已确认。“三通一平”和其它基础设施建设已启动。
铁路办
杨 猛
胡凤洲
31
启动周南高速征地拆迁工作。
已完成。已经完成勘测定界和附属物清点工作,目前已经开始进行征地拆迁工作,相关手续已报县国土局进行审批,县政府已拨付了500万元拆迁补助资金。附属物拆迁工作正在进行,已填井18眼,迁坟70座,砍伐树木10980棵,共完成总任务量的63%以上。
交通局
马金强
32
加快推进农村公路建设。
已完成。2016年我县承担上级预安排县乡公路建设项目8个40.1公里;桥梁建设项目18座1284延米;通村公路60个123.5公里。目前2016年农村公路及桥梁项目招投标已完成。已完成县乡公路5条17.8公里村道31条68.7公里;在建县乡公路5条22.3公里。已完成工程总量的85%以上,总完成投资5683.2万元。
33
S239方城境改造工程城区段、拐河四里店段路基工程。
正在推进。城区段、拐河、四里店段路基工程正在建设,征地拆迁工作与路基工程同步进行。
公路局
李志华
34
召开全县脱贫攻坚工作推进会议。
已完成。
扶贫办
孙德建
35
做好改善农村人居环境,筹备全县第三季度观摩评比工作。
正在推进。正在进行前期筹备工作,计划与“农村人居环境冬季专项整治活动”同步进行。
农综
(扶贫)办
孙德建
姜宗军
胡凤洲
36
完成扶贫兜底核查工作。
已完成。共抽查3062人,其中,低保2483人。抽查整体合格率94%以上,对不符合条件的已进行整改,整改后,8157人符合低保条件,1871人符合五保条件,整体名册及资金正在汇总审批,12月份资金发放到位。
民政局
牛雪峰
37
建立长效监管机制,确保非法加油站不反弹。
已完成。全县非法加油站整治工作已完成,按照属地监管原则,各乡镇政府长效监管机制已建立,正在逐步完善。
商务局
于海涛
侯金耀
38
研究制定我县招商引资工作绩效考核办法。
已完成。县委常委(扩大)会已通过,正在会签。
招商局
张文久
39
望花湖5000亩环湖绿化规划。
已完成。
规划局
国土局
林业局
旅游局
张玉磊
陈广福
赵晓远
谭 政
40
望花湖风情园项目施工设计及招投标工作。
正在推进。于近期作出内外环及绿岛的规划设计。
41
继续开展养殖场乱排污治理工作。
正在推进。南水北调沿线和唐白河流域禁养区内养殖场(户)已基本搬迁取缔完毕,计划12月初开展验收工作。
畜牧局
张 申
侯春湘
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3421757 次
备案号:豫ICP备11015114号-1