中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会服务
方城县公安局开展孔明灯燃放消防安全专项治理成效明显
索引号: 日期:2016-02-29 发布机构: 来源: 作者: 点击:

    近日,为杜绝因燃放孔明灯引发火情危害群众生命财产安全,确保全县人民渡过一个安全、欢乐、祥和的元宵佳节,方城县公安局组织开展孔明灯燃放消防安全专项治理,整治成效显著。

  \

  据了解,燃烧的孔明灯外焰温度高达300度,升空高度在100米至1000米,飞行不受控制,滞空时间长,如燃放不当直接威胁建筑物、高压供电设备、通信设备、林木甚至飞行器的安全,具有较大的危险性。
  
  方城县公安局根据消防法规及省厅、市局通知精神,制订了《关于禁止销售、燃放孔明灯的通告》,印发2000份宣传页,在广场、超市、街道等人员密集地及滨河路两侧广泛张贴,并利用电视台、微信公众号、网络媒体等多种有效载体大力宣传,使“销售、燃放孔明灯是违法行为”人人皆知,“不买卖、燃放孔明灯” 这一理念深入人心。
  
  专项治理中,方城县公安局党委书记、局长职健全面部署,局党委委员、副局长杨德中亲自带队,由治安、消防牵头,多部门联动,采取集中清查与重点时段不间断巡查的形式,加强对销售、燃放“孔明灯”的监管力度,坚持理性、文明执法,做到发现一起劝阻查处一起。期间,共依法清理孔明灯销售点14处,收缴孔明灯3241盏,劝阻燃放行为2人,行政拘留3人,全县未发生因燃放孔明灯而引发的消防事故。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533789 次
备案号:豫ICP备11015114号-1