中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业
我县对改善农村人居环境建设美丽乡村工作进行观摩考评
索引号: 日期:2015-08-25 发布机构: 来源: 作者: 点击:

我县对改善农村人居环境建设美丽乡村工作进行观摩考评

73031,县“四大家”有关领导带队,各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)及农业农村工作领导小组部分成员单位主要负责同志参加,对我县上半年改善农村人居环境建设美丽乡村工作进行了现场观摩,并根据观摩评比得分、平时督查得分,综合加权之后,对杨楼镇、拐河镇、小史店镇、独树镇、古庄店乡、释之街道办事处等前六名的乡镇给予表彰奖励。会议对下一步工作提出四点要求:一是抓好农村环境集中整治。利用当前有利时机,对全县所有村庄的垃圾、秸秆、污水进行集中清理,尽快实现村内及周边无垃圾堆积、无污水横流、无秸秆等杂物。要加强农房、院落等综合整治,保护与修复并重,营造优美的农村人居新环境。二是抓好长效机制建立和运行。要建立完善垃圾收集、清运、处理的相关配套设施,实行日产日清管理,确保农村垃圾能够统一、集中、规范处理。要抓紧落实各个行政村的卫生保洁人员和卫生管理人员配备工作,确保阴历年底前所有行政村全部成立卫生保洁管理队伍。三是抓好典型带动。要在全面提升现有示范村创建标准的基础上,突出在集镇周边、主要交通通道沿线、南水北调总干渠沿线等区域,再打造一批示范村和重点村,确保圆满完成全年工作任务。四是抓好督促检查。县委、县政府督查室要会同县委农工办等相关单位,对全县改善农村人居环境建设美丽乡村工作进行定期不定期督查,对整治效果明显的乡镇予以通报表扬,对措施不力、行动迟缓、效果不明显的乡镇予以通报批评。 

(县农综办)

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3689294 次
备案号:豫ICP备11015114号-1