中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会服务
我县召开县长办公会议切实解决夏粮收购“卖粮难”问题
索引号: 日期:2015-07-28 发布机构: 来源: 作者: 点击:

我县召开县长办公会议切实解决夏粮收购“卖粮难”问题

73日,我县召开县长办公会议,研究解决夏粮收购中的相关问题,县长康连星对进一步做好夏粮收购工作提出三点要求:

一是县财政拿出200万元为方城国家粮食储备库、独树金宇粮油购销公司、博望金鑫粮油购销公司、赵河鑫龙粮油购销公司、清河凯瑞粮油购销公司等5个企业购买清粮设备,降低小麦不完善粒,帮助群众卖粮。

二是县农行等金融部门要从解决农民“卖粮难”这一政治任务出发,给金穗面粉有限公司贷款5000万元,支持该企业收购市场粮。金穗公司要讲究信用,按时付本付息。

三是粮食部门要积极做好服务,提高服务质量,加强技术指导,有条件的企业还要给售粮群众提供整晒场地和服务,尤其是做好政策执行、质量标准的解释工作,做好与售粮农民的沟通协调,争取售粮农民的理解和支持。   

 (县政府办)

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3838279 次
备案号:豫ICP备11015114号-1