中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 城乡建设
城区和特色商业区建设重点工作进展情 况 通 报
索引号: 日期:2015-05-06 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

 

9

 

中共方城县委办公室

   方城县人民政府办公室                2015424

 

 

七大类重点工作专项督查通报之二

 

城区和特色商业区建设重点工作进展

情 况

 

根据县委、县政府工作部署要求,4月21至24日,县委督查室县政府督查室城区和特色商业区建设22项重点工作项目进行了专项督查现将有关工作进展情况通报如下:

 

 

 

 

- 1 -

 

城区和特色商业区建设重点工作进展情况

类别

序号

重点工作

进展情况

责任单位

分包领导

二、城区建设

37

启动七峰大道南延至花亭路段建设工程,完成规划拆迁任务,力争年内开工建设。

已完成规划方案设计和征地、房屋拆迁调查摸底,已制定拆迁方案,房屋征收方案已经县政府研究原则同意,已启动拆迁程序,分解任务;已召开土地房屋征收动员会,项目可研、环评和立项正在进行

住建局

规划局

国土局

凤瑞办

二郎庙镇

毕新民

周  勇

苑黎民

38

启动龙城路西延建设工程,完成规划拆迁任务,力争年内开工建设。

已完成规划方案设计和征地、房屋拆迁调查摸底,已制定拆迁方案,房屋征收方案已经县政府研究原则同意,已启动拆迁程序,分解任务目前,正在编制可研、环评和立项。

住建局

规划局

国土局

释之办

白  洁

39

完成人民路中段油面改造。

已完成

住建局

韩丙森

40

9月底前完成县城和乡镇总体规划修编,实现县城和小城镇详规全覆盖。

县城总规修编纲要已完成,待高铁站选址及产业集聚区发展规划调整到位后,进一步修编完善,报省住建厅专家评审。博望镇、赵河、广阳、券桥等4个乡镇的总规修编工作已完成,并已经县政府批复实施。小史店体系规划已通过评审,拐河、袁店、古庄店、独树等4个乡镇的总规修编已完成,等待专家评审。杨楼、清河、柳河、杨集、四里店等5个乡镇的总规修编正在编制当中。

规划局

韩丙森

苑黎民

41

积极争取S103升级改造和城区段改线工作。

该项目市发改委、市交通运输局已分别报省发改委和省交通运输厅,待省厅批复。

交通局

公路局

二、城区建设

42

建成解放路北延、珍珠路和吴府街南段。

解放路北延二期工程:该工程南接解放路一期工程,北至社旗快速通道,全长约为700米,设计标准、建设模式同一期工程相同。涉及杨集乡张楼村征地户30户、拆迁户17户,面积28.66亩。4月13日开始丈量土地,现已丈量23户,还有7户因土地地界存在纠纷尚未完成。

珍珠路南段建设工程该路北起康达路东段,南至张骞大道,长约300米,道路红线宽35米,总投资约为490万元。 该工程已完成招标工作,规划部门测绘队对珍珠路南段路面用地已经放线,清边划界,并开始丈量土地。

吴府街南段:道路两侧入地高压线路、通讯线路已铺设完毕,雨水、污水、供水管道正在铺设,路基清理工作正在进行。

新裕公司

住建局

规划局

释之办

杨集乡

苑黎民

胡凤洲

43

推进解放路、威海路南延建设。

解放路南延区域旧城综合改造项目位于北环路以南、文化路以北、城关一初中以东、红星学校以西,该项目占地面积约82亩,道路南北长约500米。目前凤瑞街道承担的22.3亩集体土地征收任务已全部完成,正在进行123户拆迁户的摸底调查和动员宣传工作。

威海路南延:该项目为旧城改造捆绑项目。东至张骞大道,西至威海路,南至鸿福小区,北至龙泉路,项目总占地面积约44.3亩。目前,该项目已完成14亩集体土地的收储工作,群众附属物的兑付工作已经完成,附属物的清理基本完成,项目区域内北院墙圈建正在进行,威海路西侧原翟庄安置区被安置户的宅基地安置工作正在协商进行。

二、城区建设

44

年底力争建成群众文化艺术中心和规划展示馆。

群众文化艺术中心:已全部完成主体框架,正在进行内部墙体建设和筹备内部布展施工招投标工作。

规划展示馆:该项目主体已封顶,正在进行规划布展前期考察论证工作。

文广新局

规划局

李锡强

胡凤洲

45

加快推进二水厂建设,新建10座公厕和3座垃圾中转站。

二水厂建设:已经完成环评批复和可行性研究报告、节能评估报告的编制及土地预审、立项和初步设计批复,征地已完成72户。

3座垃圾中转站:目前,实际实施了四座垃圾中转站建设,其中凤瑞路东延垃圾中转站基础工程已完成;七峰大道南段中转站、西滨河路与康达路交叉口中转站已完成主体工程

新建10座公厕:老自来水厂北侧公厕因土地争议,未开工。公共厕所已经完成2座

住建局

凤瑞办

释之办

杨集乡

苑黎民

孔祥朝

46

实施潘河城区段亮化、美化、绿化、净化工程,启动凤瑞公园规划建设。

已完成立项和方案设计,正在进行施工图设计、编制可研启动潘河城区段“四化”工程,凤瑞公园规划建设,该规划初步方案已完成,正在征求专家意见,计划6月底前通过专家评审。

住建局

电业局

规划局

水利局

胡凤洲

毛玉中

47

3月底前完成现有公交线路站点站牌建设,9月底前新开通两路公交,购置投放公交车20辆,完善城市公交系统。

现有公交线路共需完成站亭124个,站牌121个。至目前站亭安装完成64个,正在安装48个;站牌安装完成52个,预埋件11个。关于购置公交车辆,4月底前争取县财政投资到位,5月底前完成车辆招投标工作,8月底前车辆购置工作,9月底前投入运营。

交通局

住建局

城管局

苑黎民

二、城区建设

48

建成豫龙客运站二期主体工程,开工建设社会化客运站,在县城出入口新建1个港湾站。

豫龙客运站二期:二期19层站楼,高66.5米、面积20824平方米、总建筑面积27917.5平方米,预算投资5000万元。目前已经完成围墙圈建和施工建筑图纸,土地平整和基础建设所需的地质勘探工作已经接近尾声,基础建设正在进行。计划5月底前完成基础部分工程,6月份开始地上工程建设,年底前完成建成。

社会化客运站:一级客运站标准建设,拟占地100亩,总建筑面积28800平方米。目前客运站建设等级、建设规模、资金投资等已得到市发改委批复,完成征地45亩,正在继续协调征地,并做可行性调研报告、环评等工作。计划4月底完成开工前相关手续和部分征地工作,6月底完成全部征地工作和开工前期准备,7月份开始工程建设,年底建成投入使用。

交通局

国土局

苑黎民

胡凤洲

49

新铺设天然气管道10公里,入户1万户。

可研文本已经完成,立项手续正在办理,完成润豪世纪、紫云轩、东方新城、金岁月四个小区,已入户2200户。

住建局

韩丙森

苑黎民

二、城区建设

50

完成城区二初中门前商住、新公安局办公楼北侧商住、公园首府、中原国际商贸物流港一期、营坊旧城改造、锦安首府二期商住、综合市场扩建、潘庄城中村改造、东方新城拆迁安置三期、乳品厂旧城改造10个项目土地收储任务。

二初中门前商住项目。项目位于文化路东段北侧,占地面积36.98亩,已经实施了挂牌出让程序,挂牌起始价6120万元。因无人报名流拍。目前,县政府正在研究处理意见。

新公安局北商住项目。项目位于珍珠路东侧、光明路南侧,占地面积约48亩,目前规划部门已出具规划条件,正在组织出让委员会材料。需督促杨集乡尽快完成征地补偿。

公园首府商住项目。项目位于龙珠路南侧、威海路东侧,占地面积约95.7亩,其中涉及原金子午工业项目收储工作已完成,近期拟对其中的35.3亩土地实施挂牌出让。

中原国际商贸物流港一期项目。项目位于七峰大道西侧、龙珠路北侧,占地面积约137.6亩。目前已发布挂牌出让公告,挂牌工作正在运行中。

营房区域旧城改造一期项目。项目位于龙城路南侧、滨河东路东侧,占地面积约88.2亩,目前规划部门未出具规划条件。

锦安首府二期商住项目。项目位于广安路北侧、长江路东侧,占地面积约27亩,目前已通过出让委员会确定。

综合市场扩建项目。项目位于张骞广场北侧,占地面积约136亩,目前规划部门未出具规划条件。

潘庄城中村改造项目。项目位于花亭路西侧、豫01线北侧,目前规划部门未出具规划条件。

东方新城拆迁安置三期项目。项目位于七峰大道西侧、张骞大道北侧,目前规划部门未出具规划条件。

乳品厂区域旧城改造项目。项目位于龙泉路南侧、艾溪路西侧,占地面积约20.6亩,已通过出让委员会确定收储后挂牌。目前,正在实施收储,近期收储后拟挂牌出让。

国土局

孙大明

胡凤洲

二、城区建设

51

保持“双违”整治高压态势,继续加大力度,维护用地和规划的严肃性。

规划部门共查处违法建设92宗,面积10908平方米;其中拆除45宗,面积5850平方米;回填6宗,面积540平方米;限期整改41宗,面积4518平方米

国土部门针对133宗必拆违法建设用地,分乡镇进行督导,至目前,已拆除了违法建设项目8宗,正在拆除12宗。

国土局

规划局

郭富玉

苑黎民

52

启动王官庄区域拆迁,有序推进顺城路南延、乳品厂等区域旧城改造项目。

王庄区域城中村综合改造项目一期工程3栋商住楼已经封顶,正在进行内外装饰装修,3栋正在建设。居民征收补偿安置方案已提交政府常务会议研究批准实施。顺城路南延项目,2014年已完成项目听证及社会稳定风险评估,项目区内集体土地已经丈量,项目区内公有资产已清查评估,征收补偿方案下发,并对513户居民住宅进行了入户丈量登记。2015年4月项目展示厅已建成,即将投用。乳品厂区域旧城改造项目,已迁坟400余座,征用集体土地75亩,艾溪路已于3月7日动工建设;乳品厂后院4幢安置房均已建至10层;龙泉路南侧商业门面房及乳品厂东墙外拆迁户已入户丈量60%。

释之办

券桥乡

杨集乡

苑黎民

胡凤洲

53

启动古缯国遗址公园一期工程。

对遗址公园一期工程所需的土地情况进行了实地踏查和测量。对土地征收费用进行了初步估算。4月21日召开了遗址公园一期工程项目土地征收工作会议,土地征收工作全面启动。

文广新局

规划局

券桥乡

包鸣彦

二、城区建设

54

每个乡镇在现有建设的基础上,选择1至2条街道和1至2个社区,结合乡镇特色,融入文化内涵,高标准进行绿化、硬化、净化、亮化、美化,完善地下管网建设。

计划2015年底前完成编制工作,目前正在做前期准备工作已筛选确定对象

住建局

规划局

各乡镇

苑黎民

赵  晓

55

创建国家级旅游名镇两个、省级旅游名镇一个,实现1至2个撤乡设镇,拐河、广阳创建省级卫生镇,创建市级卫生镇6个、卫生村100个。

旅游名镇创建工作:拐河、二郎庙二镇创建国家级特色景观旅游名镇,申报材料已经省主管部门审查同意,并国家主管部委;杨集乡申报省级特色景观旅游名镇

撤乡设镇工作:券桥、清河两乡撤乡建镇工作已通过省政府验收,目前待省政府正式下文批;杨集、古庄店、柳河三乡已由市政府进行初审,目前待省政府检查验收;四里店乡撤乡建镇申请材料已提交市政府,待市政府进行初审。

卫生镇、卫生村创建工作:拐河、广阳两个乡镇今年3月份通过灭鼠灭蟑验收,申报资料已经爱卫办通过,两乡镇正在积极准备迎接省爱卫办的暗访。二郎庙等6个市级卫生乡镇、100个卫生村正在积极准备申报材料。

住建局

卫生局

民政局

相关乡镇

马  伟

周  勇

三、商业区建设

56

完善特色商业区业态发展规划。

特色商业区空间规划、控制性详细规划已通过省市评审,正在报批;发展规划调整方案正在编制。

发改委

郭富玉

冯  泊

侯金耀

57

加快推进综合市场扩建、丰润生活广场、百信购物广场等项目建设。

力争完成特色商业区招商引资10亿元以上。

方城县农副产品综合市场三期建设项目,计划总投资18亿元,张骞广场以东区域土地收储已基本完成;丰润生活购物广场建设项目,计划总投资3.3亿元,项目区住户已搬迁,商户、商场拆迁补偿正在洽谈;百信购物广场项目,计划总投资4亿元,环卫站、河东供电所等单位已搬迁,水利、电力总公司等单位拆迁协议已签订,原政府二院北围墙已拆除,商户拆迁补偿正在洽谈;裕都国际公寓建设项目,计划总投资0.8亿元,主体已完工,正在安装门窗

招商引资工作:已与金福花园、盛鹏物流、宜家家居物流、金裕名城等建设项目,达成招商引资意向7.36亿元。 

发改委

招商局

 

58

鸿福物流项目建成运营,裕客隆仓储物流、盛鹏副食物流配送项目开工建设。

启动新加坡亚龙集团电子商务中心建设。

方城县鸿福物流配送中心建设项目,计划总投资2.2亿元,综合办公楼主体已完工,正在建设1、2、11号仓库。方城县盛鹏副食有限公司仓储物流配送中心建设项目,计划总投资1.2亿元,已完成立项审批,正在办理完善其他前期手续;方城县裕客隆物流仓储园项目,计划总投资1.3亿元,正在申请立项

启动新加坡亚龙集团电子商务中心建设目前县规委会已召开,土地评估工作已完成,一期土地138亩已收储,本月底走完摘牌工作程序。 目前工作进展顺利,下一步计划项目开工建设。

商务局

招商局

凤瑞办

郭富玉

冯  泊

孔祥朝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县四大家领导

发:县政府办正副主任,各乡镇(街道)主要领导,县直各部门主要负责同志

 

 

    (共印150份)

 

 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3838279 次
备案号:豫ICP备11015114号-1