中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县法院强化集体学习制度
日期:2017-08-11 来源: 作者:李媛媛 程远景 点击:
    8月7日下午,方城县人民法院在六楼会议室召开月工作例会强化集体学习制度,院全体班子成员和各部门负责人参加了会议。
  会议重强调:一是重要性的问题。集体学习制度是党在新时期新常态下的一项制度,善学习、爱学习是一项基础的优秀品质。党的十八大报告指出各级党组织不同程度存在“四种危险”,即精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险,基层也存在作风上纪律上不够硬朗,抵制腐败上立场不够坚定的问题。我们要与中央保持一致,及时学习,及时领会,对照自身把中央标杆拉起来,把执政党标杆拉起来,量量身高,量量思想高度,找出差距。另外集体学习能够统一大家思想认识,一次一个不同的课题,一次一个不同的高度,一次一个不同的范围。从班子到中层思想统一了,全院思想就统一了,行动就统一了,才能更好带领全院干警完成我们的工作任务,增强对这四种危险的抵御能力;
  二是怎么学的问题。学习的形式:在月工作例会上确定党组扩大会扩大到中层正职进行集体学习。每月由班子成员带领大家提纲挈领的学,营造出从班子到中层到一般干警大家都在学习的氛围,同时作为部门长也要思考好每个部门如何学习,部门里年轻同志如何培养。学习的内容:中央一系列重大决策精神、新法律法规、队伍建设方面好的经验、法律技能以及法官能力的培养等。本月由班子成员带头学习书目《要件审判九步法》,加强对民商事办案思路的梳理,增强处理民商事案件的基本技巧;
  三是目标的树立问题。通过班子成员及中层正职集体学习,不断发散,让全体干警相互影响,相互启发,养成良好的学习习惯,同时把学习当做光荣的事。作为法院人,面临知识不断更新,案件不断出现新状况,要有不断破解难题的能力,不断适应新形势发展要求,能够培养出我们法院谦虚好学的特色,在全院营造一种积极向上、谦虚好学的良好氛围,体现出学习的成效。锻炼出一支政治上坚定、业务上精通的优秀法官队伍,优质高效地完成法院的各项工作任务,为全县社会稳定和人民安居乐业提供优质法律服务和强有力的司法保障。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3460361 次
备案号:豫ICP备11015114号-1