中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城县二郎庙镇:观摩乡村建设 激励创先争优
日期:2018-07-02 来源: 作者:张栋察 石小品
  为盘点检验各村乡村建设工作的实际成效,加强学习交流,互相取长补短,激励创先争优,6月25日,方城县二郎庙镇组织党政班子成员,驻地的县人大代表、政协委员,各管理区及村建中心、市场中心负责人对全镇29个行政村的人居环境整治、基础设施建设、危房改造等进行现场观摩评比。
  
   本次观摩,突出“学”“带”“改”“提”,即:通过“学”,明晰先进典型的工作标准、工作力度、工作成效,形成标杆和示范;通过“带”,让先进村带动后进村明确发展思路,狠抓工作重点,把握关键环节,列清单、查问题、补短板、强弱项;通过“改”,让工作薄弱的村知耻而后勇,对标先进,整改落实,迎头赶上;通过“提”,督促各村咬定目标不放松,倒逼责任,自我加压,提升整体工作水平。
  
     观摩团一行30人分成两个观摩组,分别由党委书记、镇长带队,深入各村,按照听取汇报、实地查看、现场点评、计分排序的程序进行。各村党支部书记负责汇报工作开展情况,党委书记、镇长进行现场点评,指出优势、亮点和问题、不足,提出下步工作要求,并建立问题台账,不断加压增责,限期整改到位,推动工作进展。
  
    观摩结束后,经计分、汇总、排序,对观摩评比前5名的行政村发红旗,镇财政分别拨付人居环境整治补贴5000元;对观摩评比6-26名的行政村,镇财政分别拨付人居环境整治补贴4000元;对观摩评比后3名的行政村发黑旗,镇财政分别拨付人居环境整治补贴3000元。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4086364 次
备案号:豫ICP备11015114号-1