中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
县食药监(工商)局积极筹备“3·15”宣传纪念活动
日期:2018-03-14 来源:方城网 作者:

 

  国际消费者权益日将至,为认真贯彻好中消协“品质消费,美好生活”年主题,全面提升我县消费维权工作效能和影响力,县消费者协会、县食药监(工商)局等单位积极谋划、认真筹备,确保宣传纪念活动有声有色。
  一是统筹兼顾,合理分工。分别召开消协理事单位会议和县局各股、室、队、所负责人会议,就“3·15”期间及宣传纪念活动现场工作进行详细分工,确保各司其职、各尽其责。
  二是广泛宣传,扩大声势。安排“3·15”当日在县政府对面广场开展大型宣传活动。届时,各理事单位及部分优秀企业将以咨询投诉台、法规宣传台、发放宣传材料、设置宣传版面等形式集中宣传维权知识,展示打假维权成果,增强全民消费维权的意识和能力。
  三是加强值守,防患未然。要求各单位加强“3·15” 期间值班值守工作,切实做好突发事件应急处置的有关人员、车辆的准备工作,对于消费者的投诉和咨询,要做到及时调处及时回复,快办快结,防止事态扩大,避免造成社会不良影响。尤其是央视“3·15”晚会期间,相关人员要在岗值守,积极办理央视晚会和有关部门分转的消费诉求案件。

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1