中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
2018年新年贺词
日期:2018-02-14 来源: 作者:

 

2018年新年贺词
 

方城县人民政府县长  段文汉

全县父老乡亲,同志们、朋友们:

裕州大地,春潮涌动;新年伊始,万象更新。值此辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我代表方城县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民致以新春的祝福!向关心支持方城发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!向节日期间坚守岗位的同志们致以真诚的问候!

岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2017年,党的十九大胜利召开,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化的新征程。全县上下团结拼搏,砥砺奋进,保持了经济发展稳中有进、社会大局和谐稳定的良好局面。

一年来,我们集中力量推动事关长远的大事要事,“三河一廊”、实验高中、高铁高速等重点工程顺利实施,方城发展更加稳固、更具活力。

我们聚力产业转型升级,生产总值超过200亿元,财政收入按原口径突破10亿元大关,综合实力实现了新跨越,经济发展跑出加速度、迈向高质量。

我们坚持城乡一体化发展,成功摘取了全国文明城市提名县、国家卫生县城、园林县城三个国家级荣誉,创建了一批特色乡镇、文明镇村,方城对外形象实现了新提升。

我们秉持绿水青山就是金山银山的理念,强力推进“铁腕治污”、“四乱”整治,扎实开展大造林、大绿化,方城生态更好了,颜值更高了。

我们举全县之力决战脱贫攻坚,实现了帮扶力量、扶贫产业、兜底保障、“五不五有”全覆盖,群众脱贫致富信心更足,干劲更大。

我们始终把改善民生作为出发点,着力办好就业、教育、卫生、文化等社会事业,平安方城建设扎实有效,英模人物层出不穷,群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。

成绩源自拼搏,这些成效和变化,凝聚着方城百万人民的心血和汗水,展示了方城人民团结、实干的精神面貌,在此衷心感谢大家的艰辛努力和无私奉献!

让日子一天更比一天好,是我们共同的心愿。展望2018,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,逐梦前行。我们将聚力富强方城,突出高质量这一根本要求,解决好发展不平衡、不充分问题;我们将聚力和谐方城,顺应人民群众对美好生活的向往,全力增进民生福祉;我们将聚力美丽方城,坚决打好污染防治攻坚战,让人民群众享有更多的蓝天白云、绿水青山。

幸福是奋斗出来的。方城的事要靠全县人民来办,新的一年,我们要守望相助,齐心协力,以咬定青山不放松的定力、久久为功的耐力,共同开辟通往美好生活之路。

衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝愿方城的事业蓬勃发展、蒸蒸日上!祝愿全县人民新春愉快、幸福安康!

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061812 次
备案号:豫ICP备11015114号-1