中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
方城集中开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动
日期:2017-12-06 来源: 作者:

    12月4日,方城县组织县直各单位和乡镇(街道)集中开展“国家宪法日暨全国法制宣传日”法制宣传活动。县人大副主任余瑞平、政府副县长刘文昌、政协副主席沈林生、及县依法治县办公室主要领导现场督查。
  我县组织开展此次活动的主题是“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”,旨在采取多种形式,进一步推动“七五”普法规划目标任务全面落实,营造良好法治氛围,为建设法治方城、富强方城、和谐方城、美丽方城创造良好的法治环境。
  活动当天,县直60多个单位,17个乡镇(街道)组织工作人员和律师、公证员、法律服务工作者等在主要街道、社区、路段悬挂宣传横幅,设立咨询台,陈设展板,向过往群众赠送《法律常识一百问》、《法治方城》等法律书籍、报纸、资料,并接受法律咨询。出动宣传车辆深入到企业、社区,大力宣传全面推进依法治国基本方略、宪法基本原则和精神等国家基本法律知识。
  据悉,当天共接受群众咨询330多人次,发放各类法律书籍资料5500多份,受益群众达4.9万人次。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3654342 次
备案号:豫ICP备11015114号-1