中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 方城要闻
凤瑞街道:三举措持续扎实开展非法加油站点安全专项整治
日期:2017-12-06 来源: 作者:王清栋 宋玉玺

    今年以来,凤瑞街道始终坚持“属地管理”和“三管三必须”原则,严格落实“五个全覆盖”和“四个一律”工作执法措施,“全覆盖”排查,“零容忍”执法,“重实效”打击,持续扎实开展非法加油站点安全专项整治,取得了显著成效。目前,街道共依法拆除非法加油站主机5台、拔除储油罐3个、彻底清除取缔非法加油站点4个,起到了查处一起、震慑一片、教育全区的效果。
  一是错时动态摸排。在纵横“双网格”全覆盖摸底排查的同时,针对非法加油站点经营规律特点新变化,调整思路再部署,创新措施再摸排,采取错时巡检及早中晚、节假日相结合更加灵活的针对性措施,对非法经营行为进行“穷追猛打”式摸排,确保不留时间空挡。
  二是联合高压打击。针对查出的非法违法经营行为,坚持执法联动求效,采取多级联动、下题上答、上题下答、共同答题等形式,以求非法加油站点“露头就打”、“无处藏身”。同时明确属地村街和相关职能部门明确专人进行24小时紧盯死守,坚决杜绝查处非法加油站点“死灰复燃”。
  三是营造浓厚氛围。通过张贴通告、悬挂横幅、出动宣传车、召开广播会、发送手机即时短信等形式,密集宣传,广泛发动,着力营造专项整治浓厚社会氛围。同时在各村街(社区)、交通要道显著位置,张贴宣传标牌,公布举报电话,实行有奖举报,积极发动居民群众举报身边的非法加油站点。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3654331 次
备案号:豫ICP备11015114号-1