中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
县长段文汉就我县林业生态建设工作进行调研
日期:2017-11-09 来源: 作者:赵娟
    112日,县委副书记、县长段文汉就我县林业生态建设工作进行调研。副县长苏自清,县政府办、林业局、水利局、交通局、公路局、旅游局和二郎庙镇主要负责同志陪同。

段文汉先后到二郎庙镇望花湖景区周边、豫01线公路沿线,对今冬明春造林规划、廊道绿化等进行了实地查看。

段文汉指出,林业是生态建设的主体,是国民经济的重要组成部分,兼有生态、经济、社会三大效益,在推动可持续发展中具有重要地位,在生态建设中具有首要地位,肩负着优化环境和促进发展的双重使命。我县今冬明春的造林任务要与全市造林整体规划统筹衔接起来,发挥好规划的引领作用,突出造林重点,围绕国道、省道适宜绿化地段,高标准大规模进行宽林带绿化造林,做好望花湖至鸿旺牧业绿色廊道的补植提升工作,对缺株断档地带进行查漏补缺,提升造林绿化的质量,注重苗木规格、树种选择、绿化层次及色彩搭配,打造高品质、有特色的绿化工程;抓好政策落实,创新投入机制,为造林绿化工作提供有力保障;强化组织领导,落实工作责任,加大宣传力度,在全社会形成植绿、爱绿、护绿的良好氛围。     

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3610410 次
备案号:豫ICP备11015114号-1