中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 今日方城 > 领导活动
探索农牧循环新模式 加快发展现代畜牧业
日期:2017-09-08 来源: 作者:卫腾飞 点击:
     95日,省政府参事李孟顺、马万杰等到我县调研农牧一体化发展情况。市人大常委会副主任程建华,市畜牧局长王冠立,县领导褚清黎、段文汉、侯春湘等陪同。

李孟顺一行先后到方城县鸿旺牧业有限公司、河南福葵农牧科技有限公司深入了解田园综合体建设和双孢菇基地建设等情况。

县委书记褚清黎介绍说,方城作为典型农业大县、畜牧业大县,通过实践探索出了“生殁双循环”的农牧循环、生态养殖理念,把养殖业与种植业结合起来,使畜禽养殖逐步由传统粗放型向技术集约型、资源节约型和环境友好型转变,探索出了具有地域特色的可复制的现代畜牧业发展模式。按照“养好猪、种好田、植好树、建好园”的发展思路,大力发展有机农业、经济林业、生态旅游业,将农业、牧业、旅游业综合发展,形成集牧歌体验、休闲采摘、观光旅游于一体的生态循环经济发展之路。

李孟顺指出,方城县在县域经济发展上找对了路子,进行的探索符合县域经济及畜牧业转型发展的一般规律,体现了绿色发展、转型发展、规模发展、产业创新、品牌发展的要求。方城实践探索的农牧一体、绿色发展模式,符合现代农业发展方向,具有前瞻性、引领性、方向性和可复制性,对加快农业结构战略调整、推进新时期县域经济的转型发展具有引领、示范、创新、支撑和开拓作用。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574447 次
备案号:豫ICP备11015114号-1