南阳市拳击队方城中等职业学校训练基地成立
发布时间:2019-04-18 16:36 来源:

    春暖花开、生机盎然的阳春四月,在朝气蓬勃的青春校园里,南阳市拳击队方城中等职业学校训练基地揭牌仪式于4月17日隆重举行。河南省体育局重竞技运动管理中心主任戴云鹏、河南省拳击协会常务副主席李义忠、南阳市体育局副局长雷清锁等省市县领导出席揭牌仪式。

  在省、市体育局、拳击协会的关怀支持下,方城县中等职业学校高举“尚德、精武”的旗帜,投资近50万元配置了标准拳击训练台、沙包、速度球、杠铃、绳梯、手靶、音箱设备等现代化实训设施,打造了面积700余平方米的南阳市拳击队方城县中等职业学校拳击训练基地。从全县39所中学挑选身体素质过硬、思想品德好、爱好拳击运动的学员78名,配备文化课、专业理论课、实训课教师共18名(含4名拳击教练员),严格按照科目训练标准,训练基地师生刻苦训练,具备了参加拳击大赛的实力,将于4月23日代表南阳市参加在许昌举行的河南省拳击冠军赛。
  据了解,方城县委、县政府高度重视发展职业教育,以我校为依托,成立了县职教中心。投资1.1亿元、实施五期工程,着力改善办学条件。目前学校占地面积210亩,建筑面积5万余平方米。现有教师296人,在校学生5000多人。开设有计算机应用、学前教育、汽车运用与维修、旅游服务与管理、市场营销、电子商务、现代农艺、会计、食品、机电技术等12个专业。学校先后被评为“河南省重点职业学校”、“河南省职业教育特色学校”、“国家级足球特色学校”,连续多年被省市县教育部门评为“职业教育先进单位”。