县应急管理局:开展中秋话安全暨安全生产普法宣传培训活动
发布时间:2021-09-18 14:07 来源:

  为贯彻习近平法治思想,提升依法治安的崭新格局,根据“谁执法谁普法”的要求,方城县应急局于中秋前夕邀请法学专家,组织生产经营单位负责人开展“中秋话安全”暨安全生产普法宣传培训活动。

  会上首先学习了《新安全生产法》修订内容,对调整的法律规定、处罚力度、司法解释等进行了详细解读。之后普及了消防安全知识,观看了警示教育纪录片。当看到企业未依法经营管理,埋下事故隐患造成事故发生,几秒之间生命分崩离析,家庭支离破碎时,现场发出阵阵唏嘘,大家拿出手机拍下专家课件,在笔记本上记录了重点内容。
  会议强调:各企业负责人要进一步提升法律意识,落实法定责任,把总书记“生命至上、人民至上”的安全观贯穿到生产经营活动的每个环节,大力推进依法治安,培养良好安全习惯,构建我县安全生产领域学法、懂法、守法的崭新格局。