方城县召开疫情防控第二次调度会议
发布时间:2021-08-04 09:04 来源:

   8月3日,方城县召开新冠肺炎疫情防控第二次调度会议,对全县疫情防控工作进一步理思路、找短板、明责任,定规矩,要求按照省委提出的13710工作制度要求,全力做好疫情防控工作,切实筑牢安全屏障,维护人民群众生命安全和身体健康。

  县领导李霞、胡红杰、朱东明、张希合、魏武、侯大同出席会议,县疫情防控指挥部办公室各工作组负责同志和联络员、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

  会上,县疫情防控指挥部办公室各工作组就目前工作进展情况、存在问题以及解决问题的建议进行了汇报。县委副书记、县长李霞对全县疫情防控工作进行了再部署,县政府副县长魏武对当前全县疫苗接种工作进行了再安排,县委副书记胡红杰对疫情防控工作进行了再强调,县委常委、政法委书记朱东明主持会议并就疫情防控工作重点进行了再要求。

  李霞在会上强调,目前疫情防控形势严峻,决不可麻痹大意,要迅速全力以赴做好疫情防控各项工作。全县上下要绷紧弦、织密网,运用好大数据推送和网格化管理等技术手段,做好高、中风险地区返方人员的排查工作,加密加实网格,切实发挥网格化管理作用。对于重点人群,县卫健部门要在调配好人员的基础上,采取非常规的工作措施,加班加点,加快核酸采样进度。县疫情防控指挥部各工作组各专班对落实防控措施和要求一定要迅速、准确、全面、彻底、管用,特别是工作任务重的单位,要拿出精干力量上前线,督促疫情防控措施落实到位,同时做好常态化的巡查和监管,发现问题,立整立改。对于省、市发来的工作要求和指令,要事不过夜,结合方城实际,用心去研究,迅速去落实,凡是对工作落实不力的,一律追责问责。

  胡红杰要求,要强化一个目标,即确保零感染、零传播、零输入、零输出“四零”目标;要把握一个原则,即坚持宁严不松、宁左不右、宁早不晚的原则;要完善一个机制,即建立有力、及时、高效、一致的指挥运转体系;要强化十项举措,即强化对上级政策文件学习、强化信息报送和简报编发、强化工作动态总结上报、强化督导检查、强化卡口排查、强化宣传引导、强化值班值守、强化预演预判、强化协调联动、强化责任落实,确保各项工作一丝不苟,防控措施“不漏一物、不漏一人”。

  朱东明要求,县疫情防控指挥部办公室各工作组要各司其职,各尽其责,把精力和时间集中到防疫一线;要规范高效开展工作,创新工作方法,不等不靠解决问题;要严明工作纪律,抓好网格排查管理,强化中高风险区返方人员排查管控;要加强人员统筹,做好各项保障,确保各项工作高效有序推进;要做好疫苗接种,确保应接尽接,筑牢疫情防线,确保人民群众生命安全和身体健康。