防汛救灾彰显民警担当
发布时间:2021-07-30 10:01 来源:

近日,郑州出现罕见持续强降水天气,普降暴雨、特大暴雨并引发洪灾,城市被淹、房屋倒塌、多地基础设施被毁,造成了重大财产损失。

风雨之中践初心,灾情面前勇担当。南阳市方城县公安局券桥派出所赵喜信,带两个多月的孩子来省人民医院做手术,却赶上这次的暴雨洪灾。在十二楼儿科的赵喜信看着医院院内水越积越深,立即赶到楼下开展救援,当时没多会儿的功夫,院内水深已经到大腿根了,赵喜信与大家一起帮行动不便的患者送到安全地带,将熄火在水中的车辆推离深水区域,直到院内暂时安全才回到儿子病房。

赵喜信在平时就积极参与志愿者活动,洪灾发生后,赵喜信让人把自己拉到所在医院附近的志愿者救援群里,他白天在医院招呼孩子治疗,晚上在医院附近积极参与救援,疏导交通,搬运抗洪物资。在医院断电的情况下,在十二楼的赵喜信在楼梯间上下奔走,频繁来回于病房与救灾现场。

赵喜信以实际行动彰显新时代公安民警的风采和责任担当,受到了当地居民的一致称赞。

微信图片_20210730095415.jpg


微信图片_20210730095430.jpg