方城召开全县重点项目建设工作调度会议
发布时间:2021-07-22 15:09 来源:

   7月21日,方城县召开全县重点项目建设工作调度会议。贯彻落实省市重大项目建设暨“三个一批”推进会议精神,对项目谋划争取、招引推进工作进行再安排、再部署,动员全县上下进一步强化机遇意识、项目意识,思想上更重视,工作上更主动,措施上更强化,以项目建设大突破,助推“十四五”开好局、起好步。

  段文汉、李霞、潘自钦、胡红杰、张强华、白岩、黄登科、王鲁宁、宋扬、苏自清等在家的县处级领导出席会议。

  会上,县发改委通报了重大项目推进情况及存在问题;县统计局通报了重点项目未入库情况及存在问题;县招商局通报了招商引资进展情况及存在问题;县科工局通报了“万人助万企”活动开展情况;各相关县处级领导汇报了分管领域项目推进情况、存在问题和下步打算。

  县委书记段文汉对会议汇报的每个重大项目都进行了深入分析和具体指导,逐个研究问题症结、推进措施、工作责任。他要求,各级各部门坚持“项目为王”,树牢问题导向,强化责任担当,优化服务环境,严格落实“1371工作法,在全县向下形成大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围和强效机制。他强调,下一步项目工作调度要具体到项目、到环节、到责任单位和责任人,坚持工作项目化、项目具体化,建立健全续建项目、在建项目、问题项目、重大谋划项目、年度重大项目台账,抓实定期调度、现场办公,把准重点、扭住问题,转变作风、讲求实效,确保我县招商引资和重大项目建设工作统筹有力、协调有序、推进有效。

  会上,县委书记段文汉还对危房改造、特困人员“四集中”工作提出了具体要求,县委副书记、县长李霞对当前防汛安全工作进行了安排部署。