方城县政法队伍教育整顿总结暨“回头看”推进会召开
发布时间:2021-07-15 09:14 来源:

  7月14日,方城县政法队伍教育整顿总结暨“回头看”推进会召开。县委书记段文汉,县委副书记潘自钦,县委常委、组织部部长白岩,县委常委、纪委书记、监委主任黄登科,副县长薛党勤,县政府党组成员、公安局局长侯大同出席。

  段文汉指出,全县政法队伍教育整顿开展以来,县委政法机关和有关部门认真落实中央、省市决策部署,围绕“五个过硬”要求,聚焦“四项任务”,抓实“三个环节”,动真碰硬、攻坚克难,忠诚之基不断筑牢,政治生态不断净化,纪律作风不断改进,使命担当不断强化,办好民生实事赢得了群众认可,有力推动教育整顿取得阶段性重要成果。

  段文汉强调,全县政法队伍要科学估价成绩,增强锻造过硬政法队伍的信心和决心。做到深化学习教育,筑牢忠诚之基;从严组织查处,净化政治生态;整治顽瘴痼疾,改进纪律作风;办好民生实事,赢得群众认可;服务保障大局,强化使命担当;注重统筹兼顾,抓好日常运转,推动教育整顿走深走实。要保持政治定力,扎实做好教育整顿“后半篇”文章。聚焦政治忠诚,持续加强政治建设;坚持刀刃向内,持续深化查纠攻坚;强化党的领导,持续推进建章立制;做好巩固提升,持续抓好问题整改。要提升工作本领,以平安建设高质量助推方城高质量跨越发展。提升服务保障能力,着力打造法治化营商环境;提升风险防控能力,全面维护大局和谐稳定;提升执法司法能力,努力让群众感受公平正义;提升拒腐防变能力,坚守清正廉洁底线。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托,奋发进取,持之以恒加强新时代政法队伍建设,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩,奋力推动新时代政法工作高质量发展,为现代化方城建设做出新的更大贡献。

  会上,白岩宣读了关于表彰政法队伍教育整顿先进集体和先进个人的决定,黄登科总结回顾了全县政法队伍教育整顿总体情况,安排部署了下步工作。会议对先进集体和个人进行了表彰。