全市2021年度重大项目“三个一批”活动(方城分会场)开工仪式举行
发布时间:2021-07-12 09:21 来源:

  7月10日,全市2021年度重大项目“三个一批”活动(方城分会场)开工仪式举行。

  县领导苏自清、周勇、董玉坤、张希合、于保才出席并为集中开工项目奠基。

  仪式上,副县长张希合通报了2021年度方城县重大项目进展情况;服务企业代表、赭阳街道办事处主任张明剑作了发言;县委常委、统战部部长苏自清要求,全县上下要以此次集中开工活动为契机,牢固树立抓项目就是抓发展理念,持续优化项目建设环境,切实做好各类重点项目的协调服务,抓好资金、土地、征迁、环保等要素保障,全力加快项目实施,以项目的建设成效不断积蓄发展的后劲,为建设经济强县、文旅强县、生态强县,打造开放、创新高地,共建幸福美好家园奠定更加扎实的基础。

  此次集中开工13个重点项目,总投资50.8亿元,年度计划投资20.3亿元,涵盖了工业、基础设施、社会民生等领域,投资体量大、科技含量高、市场前景好,对我县拓展延伸产业链条、加快产业转型升级、推动新旧动能转换具有很强的引领作用。今年以来,我县充分发挥重点项目集中开工仪式的“指挥棒”效应,按照全省统一安排部署,每季度组织一次重点项目集中开工仪式,已集中开工重点项目60个,涉及全县各行各业、各领域,集中展示了各级各部门大干快上建项目,比学赶超抓招商的创业激情和浓厚氛围。