县委书记段文汉接处访 帮民解困纾民忧
发布时间:2021-07-09 08:40 来源:
        7月8日,方城县委书记段文汉走进凤瑞街道信访接待中心,热情接待来访群众,面对面倾听群众诉求和心声,真情实意为群众办实事解难事,解决群众切身问题。

  县委常委、办公室主任宋扬、县法院院长郑荣敏及凤瑞街道、信访局、房管中心、自然资源局、住建局等部门有关负责同志参加接处访。

  面对来访群众提出的城中村改造和问题楼盘等关乎群众切身利益的诉求,段文汉耐心倾听,认真审阅来访材料,了解问题的来龙去脉,听取相关部门的情况说明,并与在场的相关部门负责同志共同研究,分析问题症结,进行政策解答。

  段文汉指出,群众利益无小事,一定要把群众的利益摆在首要位置,群众有诉求,政府就要及时回应,针对反映的问题,相关部门要认真把事实调查清楚,把政策研究透彻,依法依规办理。

  段文汉强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的理念,依法依规解决群众的合理诉求,不推卸责任、不回避问题,将群众的关心事、揪心事放在心上。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,凤瑞街道要切实负起属地管理责任,学会弹钢琴,在抓好常规工作和日常工作的同时,善用有解思维,创新工作方法,建立清单台账,限期妥善解决矛盾。房管中心要加强协调,帮助房地产企业解决好资金流动与周转,使其良性发展。同时,各级各部门也要强化协同配合,改进工作作风,既要创优营商环境,又要切切实实的为群众办实事解难事。