方城县召开安全生产推进会议
发布时间:2021-06-29 08:47 来源:
       6月27日下午,方城县召开安全生产推进会议,调度全县全域安全生产排查工作。会议由县委副书记、县长李霞主持召开,县政府领导董玉坤、张希合、魏武、李清波、侯春湘、侯大同、张宏伟出席,县应急局、公安局、消防救援大队、民政局、住建局、教体局、城管局等21个重点领域行业主管部门主要负责同志参加会议。

  会上,听取了21个行业主管部门主要负责同志关于安全生产大排查工作开展情况汇报,县政府参会的各位班子成员就分管领域进行逐个安排部署,李霞县长对各参会单位排查情况进行一一了解并作出明确要求。

  李霞强调,一是安全生产排查工作需要再强化、再细化,责任要明晰,任务要明确,真正把安全生产工作在检查、排查、执法过程中责任落实到位。二是要全面排查到位。各乡镇(街道)、各行业主管部门要对照各安委员成员单位职责清单,将排查工作做到全方位、无死角、无遗留,做到细和实,排查清单要由各单位党政主要领导及分管县领导签字上报。三是加强部门联动,做好协同配合。各部门要根据自身职责清单,主动做好对接,强化协同配合,形成工作合力,县政府领导和各单位负责同志要做到带头现场指导整改落实,严格落实“三管三必须”要求,从严抓好责任落实,从细管控安全风险,从实消除事故隐患,确保全县各项安全生产工作落实落细落到位,为我县营造平安和谐的社会环境。