县发展和改革委员会红色教育基地揭牌
发布时间:2021-06-21 09:12 来源:
      6月17日,发改委党组及机关党员到方城红色文化馆举行“方城县发展和改革委员会红色教育基地”挂牌仪式。

  方城红色文化馆是发改委粮食和物资储备中心党办室主任杜海龙创办。他1979年参军入伍,当了一名汽车兵,入了党,1983年被部队树为“学习雷锋、张海迪标兵”。42年来,他收藏红色文化史料2800多件,并于2017年创办方城红色文化馆。几年来,慕名前来参观人数达上万人。新华社以“河南好司机杜海龙37年如一日乐施善举弘扬榜样力量”,在《崇尚英雄、精忠报国》栏目报道;他也先后荣获第九届全国、河南省“五好文明家庭”、河南省科技创新优秀人物、省、市、县“最美家庭”标兵户、市县道德模范、市优秀志愿者、“文明使者”等荣誉。人民网、中国共产党网在“不忘初心 牢记使命”主题栏目,以《老兵杜海龙40年红色梦报国情》展播事迹。
  发改委党组书记、主任贾贵海在挂牌仪式上,对杜海龙创办的红色文化馆以及在党史学习教育基地建设中所付出的努力给予充分肯定。
  下一步,发改委党组和粮储中心党委,要把杜海龙同志的红色文化馆作为党史学习教育的重要阵地,支持他全力办好红色文化馆,吸引更多的党员干部、青年学生、社会群众走进红色文化馆,汲取革命精神,传承红色文化,汇聚发展力量,在党史学习教育中,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,转变作风、扑下身子、埋头苦干、克难攻坚,高质量推进“十四五”重大项目建设,优化营商环境,巩固提升脱贫攻坚成效,攻坚环境污染治理,推进乡村振兴等重点工作,为方城建设“三个强县、两个高地、一个家园”贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!