林业局:“一张图”年度更新工作省级技术培训 开班仪式在我县举行
发布时间:2021-06-21 09:10 来源:

  为进一步强化森林资源管理,健全森林资源监测监管机制,加快推进生态文明建设。2021年6月17日,全省2021年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作省级技术培训开班仪式在我县举行。国家林业草原局华东调查规划设计院副总工程师林辉,河南省林业局林政处处长周建平,河南省天然林保护和退耕还林工程管理中心主任李向东,河南省林业调查规划院院长周三强、书记赵义民,南阳市林业局局长余泽厚,县政府党组成员侯春湘等出席开班会议并分别做了致辞、讲话。省林业技术推广站、退耕中心,省林业规划院专家、技术人员,各省辖市林业主管部门、南阳市各区县林业主管部门、南水北调沿线35个县区林业主管部门、新一轮林地保护规划试点县林业主管部门的技术负责人等共200余人参加了开班仪式。

  会议指出,开展森林督查及森林资源“一张图”年度更新工作,是及时掌握森林资源保护利用现状及其消长变化,推进森林资源常态化、动态化、规范化管理的有效手段。此次省级培训将对进一步树立正确导向、统一技术标准、提升业务技能、推动工作圆满完成起到有力推动作用。各参训学员要自觉站位全省林业工作大局,端正学习态度、注重学习实效、遵守培训纪律,做到学有所成、学有所获,以培训工作高质量促进2021年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作高质量。
  本次培训分为内业培训3天,外业实习2天,考试答疑1天,共历时6天,重点对政策法规、技术运用、操作细则、高新技术应用等进行培训。内业培训结束,开展外业实习、研讨交流、答疑解惑、培训考核,确保培训效果。