卫健委、红十字会安全生产月急救培训进企业
发布时间:2021-06-18 16:17 来源:

  为进一步增强企业安全生产意识,落实各级关于安全生产要求,方城县卫健委、红十字会结合“安全生产在身边”主题党日活动,深入企业开展安全生产红十字应急救护培训活动。6月16日,组织120急救中心、方城卫校的红十字应急救护志愿服务队来到亨源棉织品有限公司为企业员工培训急救知识。

  培训中,救护讲师刘君、牛巍、张印依据企业需求围绕心肺复苏实施、气道异物梗塞急救、烧烫伤触电、生产事故创伤救护等内容,先理论后实操深入为企业员工进行了授课讲解。在心肺复苏实操过程中,手把手的指导每名员工进行操作练习。企业员工学习态度认真,参与热情高,积极踊跃实操练习。

  随着安全生产意识不断提高,越来越多的企业对员工应对安全意外的能力更加重视。为提高全民急救意识和能力,方城县卫健委、红十字会发起了“守护生命 红十字救在身边”活动,旨在通过“五进”活动,让农村、社区、学校、企业、机关等不同单位群体有更多的人了解和掌握急救知识和技能。下一步,方城县卫健委、红十字会将继续深入做好调研,抓好活动推进,为全县安全发展保驾护航。