“薯”你最美!方城县小史店镇举办2020年“薯品汇杯”首届红薯丰收节
发布时间:2020-09-23 10:25 来源:

  9月22日是第三个“中国农民丰收节”,方城县小史店镇举办“薯品汇杯”2020年首届红薯丰收节。

  方城县人大常委会副主任褚松涛,副县长董玉坤,县政协原副主席毛玉中,县政协原副主席、县文化促进会主席包鸣彦等出席活动。

  褚松涛活动仪式上指出,近年来,方城县委、县政府按照打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴战略的总体要求,高度重视特色产业发展和农产品品牌打造,精心培育了一批龙头企业,红薯、裕丹参、金木瓜、黄金梨、烟叶、小辣椒等品牌知名度和市场占有率不断提升。特别是小史店镇,利用当地的红薯传统种植优势,依托薯品汇(方城县)红薯产业电商物流园,大力发展红薯规模种植,完善了种产销一条龙的产业链,使红薯产业发展迈上了腾飞的翅膀,带动了当地经济发展,带富了一方群众。党中央倡导的“中国农民丰收节”,顺应了新时代的新要求和新期待,调动了农民群众的积极性、主动性和创造性,提升了亿万农民的荣誉感、幸福感和获得感,汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康、实施乡村振兴的磅礴力量。举办此次红薯丰收节,是全国众多丰收节活动之一,真心表达我们庆祝丰收的喜悦心情,衷心祝愿群众的生活幸福美满、越来越好,衷心祝福我们的祖国国泰民安、繁荣昌盛。

  小史店镇党委书记、镇长金玉刚介绍了该镇产业发展,尤其是红薯产业发展情况,并表示将进一步依托红薯种植的传统优势、薯品汇的引领优势、交通节点镇的区位优势,加快推进红薯产业发展壮大,在规模经营、产品创新、品牌树立、效益提升上下功夫,实现产业扶贫到产业兴旺的转变,为全面建成小康社会、实现乡村振兴奠定坚实基础。

  此次活动由方城县农业农村局、商务局、工业和信息化局主办,小史店镇政府、薯品汇(方城县)红薯产业电商物流园承办,主题为“出彩河南 ‘薯’你最美”,旨在全面落实中央、国务院和省、市、县关于打赢脱贫攻坚战决策部署、动员社会各界积极参与到红薯产业发展、持续巩固方城县脱贫攻坚成果。

  活动通过红薯产业观摩、红薯产品展览、“最好吃红薯”大赛、红薯产业发展研讨会、庆丰收文艺汇演、网红直播带货等形式,全面突出方城县红薯产业优势、生态环境、人文特色等,多维度地展示方城县红薯产业发展成果,提升方城红薯的知名度、美誉度和影响力,助推脱贫、助农增收。