方城县独树镇:召开2020年秋季秸秆禁烧动员会
发布时间:2020-09-22 09:03 来源:

   9月18日,方城县独树镇召开2020年秋季秸秆禁烧动员会,吹响了秋季秸秆禁烧攻坚战的号角。会议由独树镇党委政府领导班子、机关全体干部、各驻村第一书记、各村支部书记和镇直部门参加,共计160余人。


  会议由独树镇人大主席陈书先主持,首先传达了《关于表彰2020年夏季秸秆禁烧工作先进村的决定》,并对先进村进行颁奖。
  其次,独树镇党委副书记秦松宇传达了《独树镇2020年秋季秸秆禁烧工作实施方案》;独树镇派出所所长李春朋就配合禁烧和加强严打方面,做表态发言;各村支部书记向党委书记吴景敏递交《禁烧目标责任书》。
  随后,独树镇常务副镇长金锋强调,一是充分肯定成绩,坚持独树自信。二是直面存在问题,时刻保持忧患意识。三是多策并举,疏堵结合,全面做好禁烧期间的各项工作。四是强化领导,确保实效,实现零火点的目标。
  最后,独树镇党委书记吴景敏要求禁烧工作需七个到位。一是思想认识到位,要真正从内心深处重视禁烧工作。二是宣传引导到位,镇里已做了500条横幅、书写了2000条标语,还有《致群众的一封公开信》、《禁烧保证书》、教育系统印制的《致学生家长的一份信》,各村要借助资源、拓宽渠道,营造禁烧氛围。三是落实措施到位,各村要制定预案、组建队伍、强化装备、巡逻到位、疏堵结合、网格管理。四是依法打击到位,严厉打击随意、恶意焚烧秸秆现象,及时曝光对露天焚烧秸秆的点火人,派出所要依据保留的视频证据依法处理。五是人员组织到位,按照实施方案的人员分工做好落实,镇蓝天卫士视频监控平台要求24小时有人值班值守。六是督察问责到位,镇禁烧督查组,要深入镇村、田间地头,不定时督导检查工作,未到岗到位或处理火点不及时的按照文件规定执行。七是兑现奖惩到位,严格按照上级有关精神,制定完善的考核奖惩办法,对所有参与禁烧人员进行奖惩。