方城县委常委、常务副县长孙大明到券桥镇督导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-09-21 08:57 来源:

   9月20日上午,中共方城县委常委、常务副县长、县扶贫“九问”攻坚行动第三战区指挥部第一副指挥长孙大明,在券桥镇党委书记李方陪同下,到券桥镇督导扶贫九问“大排查、大整改、大提升”专项行动“回头看”入户排查整改工作开展情况。

  孙大明先后深入到该镇王台村、龙王庙村等,看望慰问周日坚守工作岗位入户开展排查工作的县、镇、村扶贫干部。他指出,距离打赢脱贫攻坚全面建成小康社会收官战仅有百天时间,时间紧,任务重,我们开展扶贫九问“大排查、大整改、大提升”专项行动“回头看”活动,目的就是贯彻落实全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会和全市国家脱贫攻坚督查反馈问题整改暨扶贫“九问”攻坚行动专项推进会议精神,坚持问题导向,用好最后的战机逐项攻坚,瞄准短板弱项重点突破,咬定总攻目标全力冲锋,在非常之时以非常之力建非常之功,确保高质量打赢脱贫攻坚全面建成小康社会收官战。

  孙大明强调,要以更高的政治站位,更强烈的敬畏之心,咬紧牙关,再多出一把力、多流一些汗,聚焦全面摸清“两不愁三保障”突出问题,以建档立卡信息系统数据为依据,按照县委、县政府“一村一村查、一户一户过”的要求,集中时间,集中精力,对所有建档立卡贫困户、边缘户、信访苗头户、户容户貌差户等,开展一次横向到边、纵向到底的“拉网式”大排查,不折不扣地进行对标“体检”,全面查找突出问题,找准薄弱环节,拿出过硬措施,分门别类推动问题整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让贫困群众有更大的收获、感到更多的温暖,将来宣布脱贫攻坚收官的时候我们心里就更踏实些。

  据悉,券桥镇自9月18日扶贫九问“大排查、大整改、大提升”活动“回头看”动员会以来,县、镇、村各级干部发扬连续作战的工作作风,采取白天排查,晚上汇总分析研判交办整改的办法,已排查5个行政村,新排查问题122个,完成整改37个,目前“大排查、大整改、大提升”“回头看”活动正在紧张有序进行中。