方城广阳镇:筑牢扶贫阵地 群众办事无障碍
发布时间:2020-07-30 08:23 来源:

“村部建好了,组织健全了,找人办事更方便了。”广阳镇新集村村民说。如今新集村的各项设施都更加人性化,文明建设有了人情味,扶贫阵地更牢更实。

  这是新集村委和驻村第一书记加强村部“战斗堡垒建设”的工作思路,筹措资金10余万元,翻新修缮村部旧址房屋,增添了新的办公桌椅,设立村民服务大厅、会议室、同心超市等配套设施。实施“户户通”项目,村组道路全部硬化。2020年以来,结合方城县创建全国文明城市要求,新集村配备了未成年人活动室、文化中心、志愿服务中心等,图书阅览室新增2台电子图书借阅机。为方便贫困群众办事,村部便民服务中心南侧筑起了4米长2米宽的无障碍通道,村民生活的幸福感、获得感、安全感大步提高。

  “轩书记在我们村真幸福,办了许多实事,前几天通过咨询,孩子高招志愿也理清了思路”。轩信飞是中原工学院派驻新集村第一书记,主抓学生处招生就业十几年,他充分发挥自身工作优势,帮助村民特别是贫困家庭熟悉高招志愿填报流程,讲解各大高校专业优势及历年分数线,已举办2020高招志愿填报咨询会3期。
  “今年村里最高分数理科630多分,这说明我们的学生很有基础很有天分。下步村里还要努力筑牢扶贫阵地,加强人才关怀培育,让贫寒学子鱼跃龙门,让贫困家庭全面小康。”轩信飞忙着为村里路灯安装定时开关装置,满怀激情地说。