中共方城县实验初中支委会开展走访慰问老党员困难党员活动
发布时间:2020-07-10 08:08 来源:

  在中国共产党成立99周年之际,7月8日,中共方城县实验初中支部委员会书记王玉中、副书记潘鸿率队开展走访慰问活动,深入社区,进家入户看望慰问老党员、困难党员,为他们送去党组织的的关怀和温暖,向他们致以诚挚的问候。

  7月8日,王书记一行带着慰问品来到因病休息的老党员贺峰老师家里,贺老师和家属深受感动。“炎热天气,你们工作那么忙,还抽出时间来看望我们,还记着我们,太谢谢你们了,太感谢组织的关怀了”。

  贺老师一直是实验初中的业务骨干,一张数学学科的王牌,但几年前,不幸得病,不得不离开工作岗位。
  但贺老师始终不忘入党初心,他病情稳定后,就安排家属到学校替代自己的工作。“我是一名党员,自己病了,不能让党的事业受到损失。”不太清晰的话语中表达出了一个共产党员的崇高革命情操和高风亮节。

  中共方城县实验初中支委会还看望慰问了其他老党员、生活困难党员。老党员代表表示,感谢党组织惦记,虽然离开了教学一线工作,但始终关心关注着学校的发展,在不断用不同的方式支持学校工作,看到学校崭新强劲的发展态势,内心无比喜悦,希望实验初中在支委会带领下,取得更好的成绩!
  通过此次活动,拉近了党组织和老党员的距离,使他们感受到党的温暖与关怀,同时也激励了年轻党员继承老党员光荣传统,学习他们吃苦耐劳、艰苦奋斗精神,自觉提高党性修养,始终保持共产党员先进性,充分发挥党员干部先锋模范作用。