方城县应急管理局组织开展乡级灾情 信息员培训班
发布时间:2020-05-15 09:04 来源:

  为应对当前面临的复杂严峻的灾害形势、基层业务能力不足、职能职责转隶等挑战,5月13日,方城县应急管理局举办了第二期全县乡级灾情信息员培训班,17个乡镇(街道)共计21名灾情报送工作人员参加了培训。本次培训旨在加强全县灾情信息员队伍建设,提高灾情信息报送的全面性、及时性、准确性和规范性,更好地发挥灾情信息在应急管理工作中的基础支撑作用。

  本期乡级灾情信息员培训班,重点培训了自然灾害情况统计、国家自然灾害灾情管理系统操作实务、救灾和物资保障以及灾情管理中的相关业务。通过培训,使全县乡级灾情报送工作人员进一步认识到我县旱灾、暴雨、滑坡等自然灾情频发,灾情信息的报送工作任务重、责任大、要求高,做好灾情信息的及时精准报送,对争取防灾减灾工作主动,切实保障受灾群众民生至关重要。

  会议要求,各乡镇(街道)要高度重视灾情信息报送工作,进一步增强做好灾情信息报送工作的紧迫感、责任感和使命感,不断提高灾情信息报送能力和水平,为我县自然灾害应急管理工作打下坚实的基础。