方城县赵河镇人大:为打赢脱贫攻坚收官战保驾护航
发布时间:2020-05-14 08:04 来源:

 “同志们,幸福大院建设是一项民心工程,关系到特困群众的顺利脱贫,我们一定要保证工程的高质量,把实事办好!”赵河镇人大主席张怀周对参与柿园村幸福大院工程建设者再次提出了明确要求。这是近日该镇人大组织对村级幸福大院建设工作视察检查时的一幕。

  为打赢脱贫攻坚收官战,赵河镇根据上级“四集中”工作要求,决定按照路、水、电、通讯基础设施四通达,专用餐厅、娱乐室、洗浴间后勤保障三到位,床上用品、衣柜、桌椅生活设施三统一的标准建设柿园、三张2个联村幸福大院,任庄、中封、杜庄3个单村幸福大院,对镇敬老院进行升级改造,并对院内和周边环境进行绿化和美化,对扶手、护栏、无障碍通道进行人性化改造。

  为保证工程建设质量,加快建设进度,赵河镇人大主动作为,先后3次组织人大代表对工程建设进行视察检查,保证了工程建设的高质高效推进。经过3个多月努力,顺利建成了遍布全镇、设施完善、功能达标的“2+3+1”集中供养场所体系,新增床位200余张,可满足全镇所有符合条件“四集中”对象入住需要。
  目前,一座座交通方便、环境清幽、设施完善、服务到位的幸福大院成为镇域内的靓丽风景,为全镇112名符合“四集中”条件的贫困群众顺利脱贫打下了坚实基础。
  “下一步,赵河镇人大将对村级幸福大院的日常运行和管理进行监督,确保入住人员吃的舒心、住的放心、玩的开心,为做好贫困群众的兜底保障,实现全镇高质量保驾护航!”镇人大主席张怀周坚定的表示。