拐河镇“疫”线,退休老人在行动
发布时间:2020-02-14 10:29 来源:
       在疫情防控关键时刻,方城县拐河镇关工委几位老人也闻风而动,为疫线防控奔走助力,他们中年龄最大的近80岁,最小的也60多岁。
  疫情发生以来,该镇关工委、政府机关的几位退休老干部,利用自己政治觉悟和文化水平相对高的自身优势,甄别信息真伪,对周围熟人、朋友圈、打电话、发短信、传视频,讲防控法律政策,传防控知识,驳斥谣言,消除恐惧心理,截止2月11日,共发布信息1500余条,人均发布100余条,对舆情起到了正向引导作用。
  几人积极与镇党委政府沟通协调,根据自身年龄、健康、家庭等不同条件,大疫当头,退而不休。梁庆祥、李光明二位同志年老,负责指导协调,禹国强、徐海、赵广宇等同志年龄偏小一点,直接上一线,送物资、搞服务、做宣传、帮劝返。他们不顾收入微薄,解囊相助,略尽绵薄之力。或一百二百,或一千两千……凑在一起,共1万多元,购置口罩、消毒液等送到防控一线。欧阳才发多方筹集,购买口罩2000只捐赠疫情防控一线,今年近80岁的梁庆祥起大早,冒严寒,步行近十里,亲手把1000元现金送到镇领导手中。
  该镇党委书记刘长顺介绍说,在当前疫情严峻的形势下,镇关工委退休老干部与社会各界戮力同心,倾力防控一线,极大鼓舞了疫情防控一线工作人员,深受广大干群一致称赞。