方城县医疗保障局召开以案促改警示教育会议
发布时间:2019-11-29 15:37 来源:

  

 11月29日上午,方城县医疗保障局召开以案促改警示教育大会,医保局全体党员干部参会,县纪委监委派驻纪检组组长出席会议。

  会上宣读《方城县医疗保障局以案促改工作实施方案》、南阳市纪委关于典型案件的通报以及违纪违法案件的剖析材料,同时医保局重点岗位工作人员做了表态发言。
  局党组副书记、副局长赵学悌指出,医保局全体党员干部职工要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度开展“以案促改”工作,同时要把打击欺诈骗保、维护基金安全作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上。他强调,全体党员干部要从通报的典型案例中深刻剖析自我,汲取教训,得到警醒,心有所畏、行有所止,不断筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,最大限度地减少违规违纪违法问题发生。

  

 会议要求,一要提升政治站位,认识重要意义。全体党员干部要端正态度、扛起责任,坚决把思想和行动统一到此项工作上来;二要把握关键,不折不扣抓好以案促改各项任务的落实。把坚持标本兼治推进以案促改工作开展情况纳入年度考核内容,通过反复督查,不断提高以案促改效果,推进以案促改工作常态化制度化;三要强化责任,务求落实见效。要加强领导、强化问责,确保各项任务按照时间节点认真完成。

  县医疗保障局此次以案促改警示教育大会效果良好,警示了广大党员干部,加强了作风建设,筑牢了反腐防线,扎实推进医疗保障系统全面从严治党,营造了医疗保障系统风清气正的良好政治生态。