方城县司法局律师支部开展主题教育活动调研
发布时间:2019-11-07 20:59 来源:
      11月4日上午,方城县司法局党组副书记、副局长刚书山、律师党支部书记袁留兴、副书记杜宏山一行深入河南仁裕律师事务所、河南郝奕律师事务所,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。
  活动围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,针对法院诉讼代理服务活动和如何做好律师党建、队伍建设、作风建设以及律师与法官关系等内容进行座谈与探讨。
  要求全县律师行业全体党员律师,要提高思想政治站位,认真对照市司法局律师行业党委、市律协会和县司法局党组及主题活动办公室要求。将主题教育贯穿到各律师事务所各项管理工作中,以主题教育为契机,推动执业代理服务工作取得实效;进一步抓好学习,处理好代理业务与教育学习的关系,坚持自学读著作,学原文,悟原理,学法律,精业务,搞研讨,将学习收获与实际工作结合,将学习成效转化为学习成果;抓好律师行业主题教育学习与执业服务代理的宣传,挖掘工作亮点、宣传渠道、宣传效果,推动司律师行业党建工作取得发展;加强律师队伍建设,尤其是青年律师,要做好培养培植,多引入人才,按排管理团队资深律师专人带、专人抓,让青年律师一入行就接受正规引导培养,促进其健康发展与成长。