方城县清河镇:开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动
发布时间:2019-09-16 10:17 来源:

“贫困人口的退出标准是以户为单位,有相对稳定可靠的增收渠道和收入来源,年人均纯收入超过国家扶贫标准且吃穿不愁、教育有保障、医疗有保障、住房有保障、安全饮水有保障”。方城县清河镇河桥村驻村第一书记侯玉晓正在河桥村新时代文明实践站对贫困群众宣讲扶贫政策知识。

  近日,方城县清河镇组织开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,各村党支部利用党员活动日和帮扶日组织党员、群众集中到党群服务中心,由脱贫攻坚责任组组长、驻村第一书记围绕党的方针政策、扶贫知识开展理论宣讲,通过深入透彻地宣讲、贴近实际地解读、耐心细致地解答,党员群众进一步掌握了解党的各项方针政策,凝聚了思想共识,汇聚了发展力量。
  清河镇依托党群服务中心在全镇36个行政村成立新时代文明实践站,通过开展党的创新了理论万场宣讲进基层活动,宣政策感党恩,把党的各项方针政策、优秀传统文化、家国情怀、民族精神等有机结合起来,让党员讲、干部讲、群众讲,讲思想、讲文化、讲政策、讲感悟、讲方法、讲经验,每天学一点点、讲一点点、做一点点,久久为功。“传”出好思想、好声音,“讲”出新动能、新动态,“习”出新作为、新成效,使之成为凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营,源源不断地激活党员群众的发展新活力。