县委书记褚清黎在全县人才工作会议上要求:壮大人才队伍 强化智力支撑
发布时间:2019-08-22 15:54 来源:

820日,县委人才工作领导小组2019年第一次会议召开。会议的主要任务是,学习贯彻落实中央、省、市关于人才工作新部署新要求,总结经验、检视问题,找准症结、整改提升,并研究讨论加强人才工作、落实“诸葛英才计划”的有关问题,动员全县上下奋力推动人才工作登台阶、上水平。

县委书记褚清黎,县委常委、组织部长潘自钦,县委常委、常务副县长孙大明出席。

褚清黎指出,要审时度势,坚定信心。近年来,我县人才政策日益完善,从政策、资金等方面不断加大支持力度,开通人才“绿色通道”,建成“诸葛英才服务中心”,引才成效日益明显,成为全省唯一四届连任的全国科技进步先进县、科普示范县,全市唯一的全国农民工返乡创业试点县。

褚清黎要求,在下步工作中,要把握关键,开创新局。高位对标中央、省、市人才工作部署要求,多策并举培养人才,把人口大县、劳动力大县优势变成人力资源优势,坚持培养对象广覆盖、培育方式多渠道、培养机构多元化,加快创新型、技术型人才培养。实施“裕商”素质提升工程,落实“诸葛英才计划”,畅通人才来裕创业的“绿色通道”。千方百计吸引人才,推进人才中介服务机构社会化、市扬化、产业化,吸引四面八方人才汇聚方城就业创业,实现事业留才、政策留才、服务留才。

褚清黎强调,全县上下要抓好责任落实、机制创新、作风转变。县委人才工作领导小组各成员单位要把人才工作纳入经济社会发展总体规划,制定计划,研究政策,考虑人才导向部署工作,要把人才工作纳入抓党建工作述职评议的重要内容,发挥好考核“风向标”作用。通过扎实工作和持续努力,真正把人才工作抓紧、抓实、抓细、抓好,齐心协力造就浩浩荡荡的人才大军,众志成城凝聚推进改革发展的强大力量,奋力谱写方城高质量发展新篇章。