方城县举办老干部工作者和离退休干部党支部负责人培训班
发布时间:2019-05-15 09:52 来源:

  5月8日上午,方城县老干部工作者和离退休干部党支部负责人培训班开班仪式在县委党校第三报告厅举行。出席领导有南阳市委老干部局常务副局长张玉伟,市调研科领导郝玉洁,方城县委常委、常务副县长孙大明,县委党校常务副校长王修江。开班仪式由县委组织部副部长、老干部局局长邱云姬主持,县委老干部局全体工作人员,各县直单位、乡镇(街道)老干部工作者及离退休干部党支部负责人共计140余人参加培训。

  开班仪式首先由市委老干部局张玉伟同志致辞。其次,县委孙大明同志做动员讲话,他充分肯定了县委老干部局的工作,并阐述了此次培训会的目的、意义。同时,就如何做好新时代老干部工作提出了明确具体的要求。最后,县委党校王修江同志就培训会的具体授课内容及相关规定做出要求。
  开班仪式结束后,市委老干部局张玉伟同志就全市老干部工作的发展历史及当前老干部工作面临的问题进行了深入的讲解,使大家进一步明确新时代做好离退休干部工作的新任务、新要求。
  此次培训的目的是为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实国家、省、市、县《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,进一步提升老干部工作者业务素质能力,扎实做好新时期老干部各项工作部署,全面推进离退休干部政治建设、思想建设、组织建设和制度建设,不断提升离退休干部党组织建设整体水平,更好地发挥离退休干部党组织和党支部书记凝聚老同志、引领老同志在服务大局中的积极作用,为改革发展增添正能量。
  此次培训从5月8日至10日,为期3天。培训采取专家辅导报告、现场教学、视频学习、经验交流等形式。内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届历次全会重要精神;习近平总书记关于老干部工作的系列讲话,转型时期老干部工作的规律要求,离退休干部党支部标准化建设等内容,探讨如何用心用情做好离退休干部工作;围绕庆祝新中国成立70周年主题,采取红色教育基地现场教学的形式,引领推进“增添正能量·共筑中国梦”、“不忘红色初心·助力出彩中原”活动深入开展。