方城县城市管理局研究部署《大气污染防治》专项治理工作会议
发布时间:2019-05-14 10:11 来源:

  5月11日上午,方城县城市管理局紧急召开党组扩大会议,传达上级指示精神,安排部署近期大气污染防治工作。会议由方城县城市管理局党组书记、局长马杰同志主持,局党组班子成员,局机关、各股(室)、各大队和方城县数字化城管指挥中心负责同志参加会议并表态发言。

  会议首先由党组书记、局长马杰同志传达了段县长在《方城县省污染防治攻坚办约谈交办问题整改推进会》上的重要讲话精神,和省市县关于大气污染防治工作的重要指示精神并对近期大气污染防治工作提出具体要求和安排。党组书记、局长马杰指出《大气防治攻坚》是习近平总书记提出的“三大攻坚”之一,我县在大气污染防治工作上面临的问题十分严峻,我们要严格落实省市县关于《大气污染防治》工作的指示精神,坚决打好我县大气污染防治攻坚战。
  马局长指出,方城县城市管理局主要承担露天烧烤、垃圾焚烧治理和油烟净化设施安装使用等三项主要工作,通过前期初步排查我县790家餐饮业情况来看我们的工作取得了明显的成效,但是存在的问题依然很多,对校园、医院食堂遗漏排查,个别露天烧烤和饭店依然存在店外经营、偷偷使用煤炭烧烤、油烟净化设施未安装或未使用、净化设施老化、产品不达标等突出问题需要整改。
  马局长强调,根据上级要求和前期暗访,反馈统计情况,结合实际,我们对近期工作重新做出部署,各位同志一定要统一思想,端正态度,加大力度,对全县采取地毯式巡查监管,及时排查、处置露天垃圾焚烧,露天烧烤和餐饮业油烟净化设施安装使用情况。会议要求从今天开始,方城县城市管理局开展为期三天的集中排查、整治活动,对全县露天烧烤、餐饮业(校园、医院食堂)油烟设施安装,使用,达标情况进行重新排查登记并对其整改,力争用一周时间,所有餐饮业和露天烧烤油烟净化设施安装到位,使用正常,全部达到排放标准并取消露天烧烤店外经营。
  会议中,党组成员、副局长张丕和班子成员徐建强同志分别对大气污染防治工作提出具体要求,各部门负责同志做出表态发言。
  会议最后,马局长还对全县洗车行业整治和近期其他工作做出了具体安排部署,马局长强调,全县洗车行业整治以来,各区域负责同志“出重拳,敢作为”效果明显,但有些区域依然存在占道洗车、污水横流,垃圾遍地现象,要求同志们进一步加强精细化管理,以“徒步执法活动”为契机,全区域清理死角和盲区,杜绝店外洗车等现象,提高工作标准,通过“徒步执法”带动身边商户自觉遵守、支持城市管理工作,实现常态化管理。