县委第一轮巡察村居工作进驻完成
发布时间:2019-01-08 15:25 来源:

12,根据县委统一安排,县委第一、第二、第三、第四、第五巡察村居组分别进驻袁店乡四里营村、博望镇柳树底村、独树镇张庄村、小史店镇二郎店村、赵河镇楼上村,对五个村开展巡察工作。

本轮巡察村居工作贯彻落实中央和省、市委关于巡察向村居延伸决策部署,与群众面对面直接沟通,倾听群众呼声,回应群众关切,及时发现和推动解决损害群众利益的突出问题,惩治侵害群众利益的“微腐败”。把加强村居党组织建设、管党治党责任一贯到底,突出关注民生,突出解决与群众密切相关的热点、难点、焦点问题,加大惩治群众身边腐败和作风问题力度,厚植党长期执政基础,提升基层社会治理能力,助力乡村振兴战略顺利实施。

本轮巡察村居止111日结束。巡察期间,县委各巡察村居组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子信箱、邮政邮箱等联系方式,主要受理反映被巡察村两委班子及其他成员等的来信来电来访,重点是关于群众身边的“微腐败”以及与群众密切相关的热点、难点、焦点民生问题等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。