加强人民调解和公共法律服务培训筑牢袁店和谐稳定“第一道防线”
发布时间:2018-11-07 09:57 来源:
    为全面提高基层人民调解员、法律援助联络员的业务水平,明确村级公共法律服务工作室职能,提升村干部、法律明白人公共法律服务意识,促使广大农民群众能及时得到便捷的法律服务,袁店回族乡召开了加强公共法律服务建设提升人民调解工作知识培训会。各行政村支部书记、第一书记、各乡直部门负责人、乡机关全体同志参与了培训。

  

     培训会由袁店回族乡党委书记李延涛同志主持,邀请县司法局长徐友良、县法律援助中心贾明军主任授课。徐局长和贾主任就人民调解、公共法律服务、法律援助三个方面内容进行了详细讲解,深入浅出地向大家讲述了农村矛盾纠纷的调解方法和技巧,以及如何引导弱势群体及时得到法律援助,维护自己的合法权益。

  

     袁店回族乡党委书记李延涛同志要求,要从讲政治的高度,提升站位、统一思想,深刻认识扫黑除恶、净化社会环境的意义,大力推进从严治党,加强基层组织建设。参会同志纷纷表示回去后一定要好好消化,认真总结,把学到的知识和方法充分运用到今后的工作中去,筑牢人民调解在维护社会稳定和谐“第一道防线”作用。