省教育脱贫攻坚督察组到方城督导教育扶贫工作
发布时间:2018-11-06 15:49 来源:

 10月29日,河南省学生资助管理中心田新主任带领的“2018年教育脱贫攻坚工作落实情况专项督察组”莅临方城县督导教育扶贫工作进展,指导解决存在的困难和问题。县教体局吴东升局长、马敬涛书记等陪同。

 督察组首先听取了方城教育脱贫攻坚工作开展情况的详细汇报,查阅了教体局教育扶贫相关资料,然后又深入到方城县中等职业学校、独树镇良庄小学、独树镇第一初级中学,详细了解学校各项教育扶贫资助工作。在独树一中,田新主任、吴东升局长一行还实地查看校园,到学校餐厅、宿舍检查卫生状况及安全设施;详细询问学生伙食、住宿情况,深切关怀学生的学习生活环境。

 省督查组认为方城县教育脱贫攻坚工作思路清晰,工作安排迅速合理,建档立卡情况落实扎实,工作措施有力,成效显著,并对今后脱贫攻坚工作给出了意见和建议。方城县教体局吴东升局长表示,将进一步巩固教育脱贫工作成果,将督查组的意见建议落实到今后的脱贫工作中,全力配合县委、县政府打赢脱贫攻坚战。