拥抱高铁时代
畅想方城未来
方城万民欢腾庆祝郑渝高铁开通运营暨方城站启用
发布时间:2019-12-03 09:07 来源:方城县电视台

      

  心从郑渝起,梦随高铁飞,开启新征程,拥抱新未来。12月1日上午,冬阳高照,郑渝高铁方城站站前广场上锣鼓喧天 金狮飞跃,人声鼎沸,热闹非凡,方城县在这里举行盛大的郑渝高铁开通运营暨方城站启用庆典,共庆方城高铁时代的到来。



       

  方城县委书记褚清黎、县委副书记、县长段文汉、县人大常委会主任毕新民、县政协主席白洁等四大家领导出席开通运营启用仪式。 各乡镇、县直各单位的负责同志,受表彰的先进集体和先进个人代表,参建单位中铁五局、十五局、中铁建设的代表,高铁沿线乡镇的村干部代表,县交通运输局等11个单位的职工代表、同时当天还邀请了人大代表、政协委员和老干部代表以及摄影家和新闻媒体朋友共计万余人参加庆典,共同见证这一盛大时刻。


高铁6.jpg

高铁7.jpg


  郑渝高铁——郑州至襄阳段,全长389公里,是设计行车时速为350公里的双线高速铁路,是河南省“米”字形铁路网的重要组成部分,也是一条承载着沿线百姓殷切期待的惠民之路,对带动区域发展、完善路网结构、加快脱贫攻坚都有着积极意义。方城段全长55.04公里,占全省的14%,是河南全段战线最长的县份。方城段自2016年6月全线开工以来,方城人民积极投身征地拆迁,鼎力支持工程建设,用三年零五个月高质量完成建设任务。


高铁9.jpg

高铁10.jpg

高铁11.jpg      高铁12.jpg 

  仪式上,方城县委常委,常务副县长孙大明宣读了郑渝高铁方城段及配套工程建设中涌现出的先进集体和先进个人;县人大常委会党组成员周永介绍了高铁建设、征地拆迁安置工作情况;副县长张希合介绍了县城通往高铁站的广安路西延和缯国大道建设情况;县政府党组成员胡凤洲介绍了站前广场建设情况。


高铁13.jpg

高铁14.jpg

      

   县住建局、交通局、公路局、清河镇负责人分别做了典型发言。


高铁16.jpg

       

   方城县委书记褚清黎在致辞中指出:郑渝高铁郑襄段建成通车,标志着南阳·方城正式跨入高铁时代,在中国高铁“八纵八横”布局中,作为沿线唯一的“一县两站”县份,更加突出的区位优势将为方城带来新的历史机遇,高铁时代由交通概念延展到经济领域、文化领域,将形成更宽领域,更高层次,更全方位的开放格局,为构建郑州至南阳方城“1小时”经济圈、打造区域交通枢纽、推动县域经济高质量发展树起新的里程碑。


高铁20.jpg

       

  褚清黎说:郑襄段建成通车必将进一步拉近方城与长三角、珠三角、京津冀等地区的距离,必将有力促进周边地区人流、物流、信息流向方城集聚,必将进一步增强省内外游客对方城的亲近感。全县各级各有关部门将以此为契机,着力强化三河一廊、全域旅游等基础设施建设,营造一流环境,提供一流服务,让广大旅客认识方城、了解方城、眷恋方城、情系方城,让更多的人牵手方城,走进方城、投资方城、兴业方城,携手开创“三个方城”建设更加美好的明天。


高铁22.jpg

       

  方城县委副书记县长段文汉主持庆典仪式并指出:高铁方城站启用为方城腾飞增添了新动力,为方城融入南阳整体发展、对接省会郑州、融入全国大交通格局带来了新的机遇,为城市发展找到的新支点,为文化旅游产业发展找到了新途径。全县干群将在这片充满希望的热土上像和谐号高铁一样,跑出发展的高速度,筑梦新时代,奋斗新征程。


高铁24.jpg


  仪式上,方城县委书记褚清黎、县长段文汉、县人大常委会主任毕新民、县政协主席白洁、 县人大党组副书记张强华、方城高铁站站长宦彦辉上台共同按下启动高铁方城站开通运行按钮!


高铁25.jpg

高铁17.jpg

       

   自此方城结束了没有高铁的历史,从此进入了快速发展的高铁时代!


高铁26.jpg