持续巩固提升 全力冲刺收官
发布时间:2020-11-11 16:52 来源:

 1110日,全县脱贫攻坚工作周调度会召开。县领导段文汉、张强华、白洁、孙大明、白岩、黄登科、梁志豪、宋扬、苏自清等出席。

县委副书记、县长段文汉强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,当前已经到了最后冲刺阶段,全县上下要按照县委、县政府的部署要求,进一步充分认识当前脱贫攻坚工作的严峻形势,务必保持定力不松劲,瞄准薄弱环节,对照标准查漏补缺,将各项工作落细落实,确保工作成效。要端正态度,坚定信心,进一步增强紧迫感和责任感,把牢工作重心,明确主体责任,理清任务分工,统筹落实好动态管理、数据质量、问题整改、扶贫信访、村容户貌等具体任务,严格标准抓好落实,持续整改、全面提升。要坚持领导干部下沉一线不变、脱贫攻坚中心任务不变、集中帮扶制度不变、严格督导问责机制不变,集中精力,全力以赴,以更严格的标准、更坚决的措施,不折不扣把各项任务落到实处,以更高质量的脱贫工作和整改实效向党和人们交上一份满意答卷。

会议深入剖析了我县扶贫工作现状,对脱贫攻坚收官冲刺阶段各项工作提出了希望和要求,并对环境污染防治攻坚工作进行了安排部署。