我县组织收听收看全省防汛抗旱工作视频会
发布时间:2020-05-14 16:43 来源:

 58日,全省防汛抗旱工作视频会召开。县委副书记、县长段文汉,县政府党组成员胡凤洲等在我县分会场收听收看。

会议强调,要按照省防汛抗旱指挥部的统一指挥,加快理顺防汛抗旱工作体制机制,加强县级应急部门和应急队伍建设,利用入汛前的宝贵时间,扎实开展风险隐患排查整改,统筹做好水旱灾害防御和应急抢险救援准备工作,确保人民群众生命财产安全。要积极做好度汛减灾重点工作,加强监测预报预警,优化应急响应流程。强化部门协作配合,严格执行工作纪律,凝聚工作合力,为促发展、保安全提供支撑。

在随后召开的市视频会上,市领导强调,要认清形势,高度警惕。要明确目标,突出重点。要加强领导,狠抓落实。大力宣传发动,普及防汛抗旱知识,做好人员培训,营造群测群防氛围。强化督导考核,严明法纪,跟踪问效,确保防汛抗旱各项措施落到实处。

视频会结束后,段文汉要求,要认真领会会议精神,结合各自职责,严格落实各级各部门和岗位责任,尽快完善机构、健全机制,突出抓好监测预报、隐患排查、风险管控等各项防范措施落实,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。要站在政治和全局的高度,充分认识做好今年防汛抗旱工作的重要意义和面临的严峻形势,全面进入防汛抗旱工作临战状态,坚决打赢今年防汛抗旱这场硬战。